Жизнь с новорожденными детьми только со стороны кажется безоблачной и простой. Кому-то может показаться, что младенцы только едят и спят. От имени всех невыспавшихся родителей ответственно заявляем: даже спокойные (таких детей еще называют подарочными) малыши иногда устраивают концерты на всю ночь.

Что мешает крохе заснуть? Причин немало: слишком жарко или прохладно, яркий свет, посторонние звуки (или, напротив, подозрительная тишина), непривычные ощущения большого пространства вокруг… Ведь в животике у мамы было все по-другому: крохе было уютно, как в коконе; он слышал стук маминого сердца и другие фоновые звуки; малыш не чувствовал перепадов температур, а его глазки не щурились от яркого света. Теперь же новорожденному ребенку приходится привыкать к новым условиям жизни, да и любимая мамочка хоть и рядом, но уже отдельно от него самого. Ну и как тут не скукситься?

Предлагаем взять на вооружение наши советы, чтобы улучшить качество сна вашего малыша (и самим наконец-то отдохнуть).

Укачивание

Даже если толпа советчиков вокруг вас твердит, что ребенка не нужно часто брать на руки и укачивать, прислушайтесь к материнскому сердцу. А оно наверняка подскажет покачать малыша, чтобы подарить ему чувство комфорта и стабильности. Обратите внимание на животный мир, и вы удивитесь, как много у нас общего! Несколько лет назад мир облетело видео с выдрой, которая нежно укачивает детеныша у себя на животике. Этот милый ролик даже вдохновил известный бренд Fisher-Price® на создание дышащей игрушки для засыпания «Выдра».

Легкие вибрации и другие ритмичные движения напоминают малышам о времени, которое они провели в мамином животике и покачивались во время ее ходьбы и других движений. Вот почему дети так быстро засыпают в автомобильном кресле, в коляске во время движения или в шезлонге с функцией вибрации.

Белый шум

Шипящие и повторяющиеся звуки, которые издают гаджеты со специальным белым шумом, действительно успокаивают детей и помогают им уснуть. Все просто: белый шум – это имитация звуков, которые кроха слышал в материнской утробе, поэтому он снова чувствует себя в безопасности. В качестве альтернативы подойдет работающий на низком уровне вентилятор (безусловно, он не должен быть направлен в сторону малыша) – его монотонное звучание напомнит ребенку о прекрасных девяти месяцах, проведенных у мамочки под сердцем.

Пеленание

К счастью, тугое пеленание «столбиком» кануло в Лету, ведь это вредно для малышей. Зато свободное пеленание, к примеру, при помощи мягких пеленок на липучках, которые не сковывают движений, возможно, станет ключом к разгадке крепкого сна вашего крошки. Такое пеленание – еще один способ воспроизвести атмосферу материнской утробы. К тому же многие младенцы размахивают во сне руками и от этого просыпаются. Пеленание в этом случае будет хорошим подспорьем.

Игрушка для засыпания

«Сонная» игрушка – хороший способ настроить малыша на комфортное засыпание. Здорово, когда у младенца уже с рождения есть плюшевый друг, который дарит ему чувство спокойствия и умиротворения. Специалисты по детскому сну советуют мамам пару часов в день носить эту игрушку под своей футболкой, чтобы напитать ее своим ароматом и сделать еще более «родной».

Как мы уже рассказали выше, бренд Fisher-Price® вдохновился примером из животного мира и создал успокаивающую игрушку для сна – дышащую Выдру. Эта милашка протестирована в игровой лаборатории специалистами по раннему развитию и главными экспертами – детьми!

Животик Выдры приглушенно светится и ритмично двигается вверх и вниз, имитируя ровное и спокойное дыхание. Когда малыш смотрит на игрушку, он интуитивно подстраивает свое дыхание под ее ритм и успокаивается. Добрая и очень милая мордочка, а также нежная и приятная на ощупь шерстка Выдры подарит крохе положительный тактильный и визуальный опыт – ему будет приятно разглядывать, держать и обнимать игрушку. Она станет незаменимой спутницей малыша, как дома, так и в дороге или незнакомом месте.

У игрушки также есть функция белого шума, а еще заботливая Выдра включает 30 минут убаюкивающей музыки и звуков природы.

Конечно, с милой Выдрой ребенку не захочется расставаться, поэтому производитель позаботился о том, чтобы она была простой в уходе: игрушку можно стирать – для этого достаточно извлечь блок питания и отправить Выдру в стиральную машинку.

В этом году игрушка для засыпания «Выдра» номинирована на премию «ВЫБОР МАМ – 2021» как лучший продукт для мам и детей. Голосуйте за любимый бренд сердцем и душой, и пусть вашим малышам снятся только добрые и сказочные сны, в которых им тепло и уютно!

+1
28
+1
5
+1
7
+1
8
+1
6
+1
3
+1
5
0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться