Сиалор

Я не могла стать мамой 10 лет

Мамсила
Я не могла стать мамой 10 лет

Я плачу и не верю, что слышу первый крик моего ребенка, сына которого мы ждали с мужем 10 лет. 10 лет – это звучит долго...

Но сейчас уже не помню ничего из прошедших лет, ведь только сейчас, в эту минуту с первого вздоха начинается жизнь.

Впервые мы обратились за помощью к репродуктологу после четырех лет безуспешных попыток родить ребенка. В череде бесконечных анализов, УЗИ, МРТ, осмотров и всяких "скопий" и "графий" всплывали и отвергались те или иные диагнозы.

Повышенные тела к бета ХГЧ скорректировали препаратами, генетическую несовместимость преодолевали иммунизацией лимфоцитов донора, подозрение на непроходимость труб, которую определили на рентгене, не подтвердили на эхосальпинографии и лапароскопии и это еще не все. Но кто сейчас вспоминает?! Но в итоге диагноз – бесплодие неясного генеза.

Потом была инсеминация. Но радостное ожидание не оправдалось.

В ЭКО я верила. И каждая следующая попытка приносила нам больше уверенности: "В этот раз получится, не может не получиться!

Менялись клиники, доктора, программы стимуляции, города, увеличивались дозы гормонов, экспериментировали с лекарствами, количество уколов в одном протоколе однажды достигло семидесяти. Каждая неудача заканчивалась уверенностью в следующей попытке и... в муже. Он соглашался на всё, ходил на неприятные процедуры, высиживал часами в коридоре клиник, успокаивал: всегда был рядом. 

Между попытками мы обращались и к не медицинским методам. Ездили к Храму зуба Будды в Шри-Ланке, просили ребенка у Праматери в Храме всех религий в Хошимимине, были у Матроны и целовали пояс Богородицы. Мы даже обращались к экстрасенсам и парапсихологам.

Седьмая попытка, спустя 10 лет, наконец, стала для нас счастливой! Сейчас я с трудом вспоминаю о пролитых слезах, о том, что была замершая беременность, и что однажды я была на грани отчаяния.

Но отчаяние – грех, а дорогу осилит идущий. Я впервые стала мамой в 33!

Всему свое время, главное, видеть свою цель, мечту и желание! Главное, верить в себя и в то, что ты достойна своего пути и результата, достойна быть матерью: петь на ночь колыбельные, прислушиваться к дыханию сына, видеть его улыбку при встрече с тобой и радоваться от того, что только твои руки способны успокоить малыша, умиляться первому лепету и плакать от первой набитой шишки!

Не будь путь таким тернистым, было бы счастье таким осязаемым?

Автор: Ильвира С., счастливая мама.

Фото: Ivette Ivens

 

Комментарии