Голубой слон

Мамсила
Голубой слон Ну, вот! Теперь у меня есть свой Голубой Слон! Нет! Не смейтесь, он действительно слон и реально голубого цвета. А случилось всё совершенно неожиданным образом.

Иду вечером с работы и возле метро на Цветном бульваре вижу Голубого Слона. Такого большого и голубого. Никто на него не смотрит. Все люди потоком идут мимо него, прямиком в тёплое метро.


Глаза у всех в землю, чтобы не поскользнуться. Сильные морозы прошли, снег расквасился, чавкает под ногами. Но лёд под этой кашей сохранился. Я вместе со всеми иду, стараюсь не упасть, но слона-то вижу. Как же его не увидеть? Остановился перед ним. Смотрю на него удивлённо.  А он такой большой, голубого цвета и совершенно одинокий. Стоит, переминается с ноги на ногу: не то замёрз, не то ждёт кого, не то потерялся...
 
– Добрый вечер, – говорю ему. – Могу ли я чем помочь? Уж не Старый ли Цирк нужен?
 
В этом месте я частенько вижу людей, смотрящих с недоумением на навигатор или на распечатанную карту: дома стоят плотно, относятся к разным улицам-переулкам, не всегда найдёшь нужный адрес.

– Нет, – отвечает, – цирк мне не интересен. Там мои бывшие собратья –серые слоны выступают. А я уже давно сам по себе.


– И давно стоишь? Смотрю, совсем посинел. Небось от холода? Могу дать тебе свою куртку погреться. А я пока в метро постою. Тебя-то туда вряд ли пропустят – уж слишком ты большой.

– Нет, спасибо! – говорит. – Это я от природы такой голубой. Да и не мёрзнем мы, голубые слоны, вообще ни при каком морозе и от жары тоже не страдаем. Мы особенные. А за предложение – спасибо!

– Возможно, ты и есть тот, кому я и нужен? Возможно, это я тебя всё время искал?


Это Голубой Слон сказал, склонив голову направо и пристально глядя мне прямо в глаза.
 
Если честно, то я от такого поворота опешил.

– Слушай, ты мне, конечно же, нравишься! Ты такой симпатичный. И глаза у тебя голубые, очень глубокие и такие добрые... Но ведь ты же такой большой! Что мне с тобой делать? А я живу в обычной московской квартире... Ты ведь даже в
дверь не пролезешь...
– Всё правильно, – отвечает Голубой Слон, – значит, именно ты мне и нужен.
– С чего это ты так решил?

– А чему ты удивляешься? Я давно здесь стою... стою, наблюдаю... Народ бежит и бежит мимо. Никому нет дела до одинокого Голубого Слона. Часто ли ты видишь такое на улице?...


– Я уже подумал об этом, –согласился я, – не только не часто, а прямо-таки редко... 
– Вот именно, – продолжил Слон. – Думаю, что они даже и не видят меня... Смотрят, но не видят. А вот ты стоишь, задаёшь вопросы, предлагаешь согреть своей курткой... При этом не спрашиваешь, зачем я тебе. Но тебе некуда меня девать. А это – технический вопрос. Он решаем.
– Ты что? Увеличишь мне квартиру настолько, чтобы там мог жить слон?
– Нет! – покачал головой Голубой Слон. – Мы поступим иначе!

Он нарисовал хоботом в воздухе какую-то замысловатую фигуру и ... сделался совсем маленьким – размером с небольшую кошку. Хотя это всё равно был Голубой Слон с хоботом и хвостом, на четырёх ножках-столбиках.


Я его взял в руки и засунул себе за пазуху – пусть отогревается. Хоть он и сказал, что не мёрзнет, но зима же всё-таки. Оказавшись под курткой Голубой Слон начал там топтаться,видимо, устраивался поудобнее. А потом затих и только сопел хоботом, который выставил в разрез куртки.

А я, довольный и счастливый обладатель ручного слона, поспешил домой хвастаться. Такие дела.
 
Автор: , журналист, писатель, дедушка

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: , , .

Фото: 

Релевантные ссылки

Комментарии