Ученые: Иглоукалывание успокаивает младенцев

Мамсила
Ученые: Иглоукалывание успокаивает младенцев Иглоукалывание может быть эффективным средством для успокоения малыша в период грудничковых коликов, считают ученые. Врачи Лундского Университета (Швеция) провели исследование влияния традиционной древней китайской техники иглоукалывания для успокоения детей, которые плакали более трех часов в день, и обнаружили, что те преодолели период колик значительно быстрее тех, кто акупунктуры не получал. 

Продолжительный плач младенца встречается в каждой пятой семье и его купирование является одной из главных забот родителей в первые недели после рождения ребенка. 


Ученые Университета Лунда изучали 147 детей в возрасте от 2 до 10 недель. Исследуемых разделили на три группы. Первой группе грудничков делали сеанс стандартного иглоукалывания от двух до пяти секунд в каждую точку по минимальной схеме акупунктуры. Продолжительность сеанса для детей второй, продвинутой, группы была до 30 секунд, а третья группа не получала иглоукалывания вовсе.

Исследователи обнаружили,что на второй неделе процедур в группе, где применялось стандартное иглоукалывание, количество детей, прекративших плакать, было на 49% больше по сравнению с той группой, где иглоукалывания не было вовсе.

Детей, прекративших плакать, в продвинутой группе было на 32% больше, чем в той, где акупунктуру не проводили.


"Беспокойство и плач являются нормальными способами коммуникации для ребенка, поэтому задачей было уменьшение плача до нормального уровня, а не достижение полного молчания", – пишут исследователи в British Medical Journal.

Таким образом, по мнению ученых, для тех детей, которые продолжают плакать более трех часов в день, иглоукалывание может быть эффективным вариантом лечения.

 

Переведено специально для "Мамсилы"

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: , , .
Комментарии

Смотрите также