Пол ребенка зависит от давления матери

Мамсила
Пол ребенка зависит от давления матери Ученые нашли связь между кровяным давлением матери и полом будущего ребенка. Таковы результаты нового исследования, опубликованного в .

В нем участвовало 1411 женщин, которые планировали беременности. Они прошли полное обследование, а затем за их уровнем давления наблюдала научная группа на протяжении 26 недель до беременности.

В результате исследования выяснилось – чем выше у женщины давление, тем больше вероятность, что ее ребенок будет мужского пола.


Ученые принимали во внимание такие факторы, как возраст, индекс массы тела, охват талии, уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы. Средний уровень давления у мам сыновей до беременности составлял 106 мм рт.ст, а мам дочерей – 103 и ниже.

Руководитель исследования, доктор Рави Ретнакаран, пояснил, что ранее кровяное давление не изучалось с этой точки зрения. Конечно, по его словам, это не единственный фактор, влияющий на пол ребенка, но это открытие имеет большое значение "как для репродуктивного планирования, так и для понимания фундаментальных механизмов, лежащих в основе определения пола людей".

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: , , .

Комментарии