Держим лицо: программа красоты к Новому году

Мамсила
Держим лицо: программа красоты к Новому году Для многих Новый год – это почти как новая жизнь. А что делать, если "старая" жизнь оставила на вашем лице неизгладимые следы усталости? 

Мы обратились к нашему эксперту, Екатерине Воронковой, профессиональному косметологу-эстетисту и маме, за рекомендациями по уходу за собой. Из этого получилась целая программа красоты, если следовать которой, новая жизнь начнется уже сейчас.


1. Мезо-коктейли красоты

Это лечебные инъекции в средний слой кожи. Коктейли составляются индивидуально – под вашу кожу и задачи. В состав обычно входит: витамины, минералы, экстракты лечебных трав, нуклеиновые кислоты, аминокислоты. 

В отличии от кремов / масок, которые действуют наружно, коктейли для мезотерапии лица "добираются" до дермы и обменные процессы внутри активизируются и ускоряются. 

Курс состоит из 5-7 процедур, можно повторять через 6-12 месяцев. Подходит для женщин до 40 лет.


2. Биоревитализация

Это тоже инъекции, но в био – активный компонент – гиалуроновая кислота, а в мезо – сочетание витаминов и микроэлементов. Выбирайте эту процедуру, если вам нужно вернуть коже утраченную увлажненность, придать здоровый вид, восстановить тонус. 

Курс состоит из 4-6 процедур, рекомендуется повторять его 1 раз в полгода. Подходит для женщин после 40 лет.


3. Контурная пластика(уколы красоты)

Если вам нужно быстро избавиться от морщин, сформировать контур, форму губ, выровнять кожу, то можно прибегнуть к контурной пластике. Результат виден уже после первой процедуры. 

Под кожу вводится специальный гель. Поскольку в первые дни после уколов, могут быть следы (отечность, корочки), то эту процедуру лучше проводить перед выходными. В течение двух недель после контурной пластики не ходите в баню, не принимайте горячие ванны.

Можно ограничиться 1 процедурой, если достигнут желаемый эффект.


Все инъекционные процедуры, которые перечислены выше, лучше не делать одновременно. Выбирайте то, что вам больше нужно в настоящий момент. Если вернуть здоровый вид и насытить кожу витаминами – мезотерапия, вернуть увлажненность и тонус – биоревитализация, разгладить морщины, изменить форму и пышность губ – контурную пластику. 


4. Аппаратные процедуры  

Карбоновый пилинг совмещает в себе действие лазерного луча и эффект фотоомоложения. На лицо наносят специальную гель-маску, в составе которой наночастицы диоксида углерода, в связи с чем наногель получил название карбонового (от слова "carbon" – углерод). После ее высыхания проводят лазерную обработку. Лазер "взрывает" наночастицы геля, из-за этого удаляются отмершие клетки. Вторым этапом производится глубокий прогрев кожи для усиления процессов регенерации и выработки коллагена и гиалуроновой кислоты. 

Процедура занимает 20-30 минут и не имеет возрастных и сезонных ограничений.


 5. Массаж

Косметический массаж лица – это отличная зарядка для мышц. Именно при помощи этой процедуры можно сделать кожу лица упругой, а также избавиться от неглубоких морщинок. Массаж, который выполнен по всем правилам, значительно влияет на лимфодренаж, а также на микроциркуляцию кровяного потока. За счет этого с лица уходят признаки отечности. При правильном проведении массажа ткани насыщаются необходимым количеством кислорода, поэтому кожа после массажа выглядит ухоженной и здоровой.

Курс включает в себя минимум 10 процедур. Как правило, 2 раза в неделю. Желательно в одни и те же дни недели и время.


6.  Маски

Делаем либо 1 раз в неделю курсом в течение месяца, либо день в день перед макияжем. Подбирайте маску под свою кожу: кремовые, альгинатные, коллагеновые, парафиновые. 

Из моих рекомендаций: грязевая маска у Magiray – отлично подходит для очищения кожи и против прыщей, кремовые маски SOS, Skin DrinkExpress Mask, Givenchy быстро и эффективно увлажнят кожу. 

Очень советую разглаживающий пластырь Super Aqua-Eye, Guerlain. Для wow-эффекта поместите на несколько минут пластырь в холодильник. Всего за несколько минут вы избавитесь от отеков и разгладите кожу вокруг глаз. 


Маска для кожи вокруг глаз Clarins тоже в списке моих фаворитов. За 5 минут маска устранит следы усталости и стресса, а благодаря комплексу освежающих экстрактов дикой розы, абрикоса, розовой воды, она снимет отечность. 

Из эффективных очищающих средств – минеральная маска Pure Impreinte, Lancôme на белой глине глубоко очищает поры и делает их менее заметными. Если вы заметили воспаление за несколько минут до ответственной встречи, то помочь его скрыть может только корректор. Если же воспаление дало о себе знать легким покраснением накануне, на ночь нанесите SOS-средство от Matis на проблемную зону.

Попробуйте использовать инновационный косметический уход из Швейцарии вместо кремов, скрабов и тоников – салфетки . Это абсолютно новая концепция ухода занимает всего минуту в день, а эффективность намного выше привычных средств.


Вы не только почувствуете, а увидите изменения уже через несколько дней: поры получат глубокое и нежное очищение, а 100% натуральные вещества наполнят кожу свежестью и здоровьем, тон лица выровняется, начнут уменьшаться несовершенства.


6. Пилинги

Пожалуй, что делать пилинг перед Новым годом – не самая удачная идея. Но легкий скраб, абразивные и кислотные можно сделать разово в день торжества или за пару дней. Кожа разгладится, цвет лица посвежеет, макияж будет ложиться лучше. 

Мы уже делали подробный обзор , и зачем вообще они нужны мамам, вы можете его прочитать и вернуться к этой затее уже после Нового года.


Об авторе: , косметолог-эстетист, мама Тани (1,8 лет).
Комментарии