10+ законов подлости материнства

Мамсила
10+ законов подлости материнства Помните как раньше – вы целый час наряжаетесь, краситесь, делаете укладку, вся такая красивая выходите из подъезда, а на улице ветрище, и вот уже у вас на голове гнездо, потом еще колготки порвались, когда вы в маршрутку залезали, каблук застрял, ну и все в таком духе. И вы думаете: "Ну что за закон подлости!". 

Или вы опаздываете на важную встречу, все ответственно заранее собрали, а самый главный документ забыли и вспомнили об этом уже подходя к офису. Ну, или именно сегодня вам так хотелось успеть к косметологу, но вместо этого вы встали в самую большую пробку.

Ребенок – это тоже стихийное бедствие федерального масштаба. Предугадать – возможно, а вот что-то с этим сделать – вряд ли. 


Вот лишь некоторые законы подлости, которые встречаются женщине, когда она становится мамой (уверена, что у вас еще найдется много всего): 

Про сон

1. Вы собрались пораньше уложить ребенка, чтобы заняться важными делами или просто отдохнуть. Именно в этот вечер ребенок будет засыпать максимально долго.

2. Неожиданно ребенок заснул очень быстро, и вот оно – время для себя. Но вместе с ним заснули и вы. 

3. Вы всю ночь зависали в интернете, успокаивая себя тем, что вот в дневной сон с ребенком и выспитесь. Именно в этот день ребенок спит ровно полчаса.

4. Мечтали о выходных чтобы выспаться? Ребенок тоже мечтал о выходных, чтобы проснуться как можно раньше. 

Про жизнь

5. На улице мороз. Вы с трудом одели ребенка в сад, и стоя у лифта вам сообщают, что хотят в туалет. 

6. Вы весь вечер готовите по одному чудо-рецепту, который вычитали в секретной мамской группе, красиво все сервируете, и … через несколько секунд в небезызвестной позе соскребаете суперблюдо с пола. 

7. Ребенок затих – жди беды.


8. Покупая ребенку новую игрушку, вы самонадеянно полагаете, что теперь у вас точно будет хотя бы 30 минут свободного времени этим вечером. Но по факту игрушкой интересуются не дольше 2 минут. 

9.
Когда-то казалось, что туалет и ванная – места для уединения. Ан-нет. Теперь это общественные места, где вы под постоянным контролем. 

10. Если вы куда-то очень спешите и нервничаете, будьте уверены – ребенок будет делать все ооочень медленно.

11. Вы купили красивую книжку в надежде на тихий семейный вечер чтения, как на картинках в Инстаграме. В итоге во время чтения ребенок стоит на голове... прямо на вас.  
 

Про грудное вскармливание

12. До 1 года вы боретесь ЗА грудное вскармливание, после года – С грудным вскармливанием.

13. Вы ровно 4 месяца сидите на гречке и вареной курице с яблоками, потому что вам сказали, что очень важно соблюдать диету кормящей матери. А потом читаете большую статью о том, что это совсем не обязательно...

14. Вы не раз слышали истории о том, что у НЕКОТОРЫХ женщин после завершения ГВ грудь УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Вы надеетесь, что вы окажетесь среди них... Но нет.

 

Про мужа

15.
Ребенок – переболел. Теперь – ваша очередь, но неожиданно вперед влезает папа. И вам снова не удается полежать. 

16.
Муж отпускает после укладывания пойти в кино. Подруга, живущая рядом, также отпросилась. Фильм девчачий. Звезды сошлись... вы обе укладываете легко и быстро... но сил выйти из дома уже ни у кого нет. 

17. Вы идете на массаж, возвращаетесь с него такая окрыленная, умиротворенная, со стойким намерением больше не ругаться на ребенка и не злиться на мужа. Но переступаете порог квартиры и все как рукой сняло.

Про мечты

18. Сначала вы ждете, что ребенок сядет, и вам будет легче. Потом, что он пойдет, и вам будет легче. Потом, что он заговорит, и вам будет легче. Потом, что он станет более самостоятельным, и вам будет легче. Не ждите. Легче станет после 18 лет и то не факт.

Есть что еще добавить в этот подлый список? Пишите в комментариях!

Фото: 
Комментарии