Воспитание по-королевски, или Материнские будни Кейт Миддлтон

Мамсила
Воспитание по-королевски, или Материнские будни Кейт Миддлтон Теперь, когда герцогиня Кембриджская стала мамой в третий раз, мы можем предположить, что забот у нее прибавилось, несмотря на то что она может позволить себе лучших нянь. Но все-таки она мама, и, судя по всему, прекрасно справляется с воспитанием детей.

Конечно, такова ее участь – быть образцом для подражания, поэтому вряд ли кому-то удастся подловить ее, нервно окрикивающей детей в магазине игрушек или эпически ругаясь на будущего короля на детской площадке. Но все-таки ей не раз приходилось сталкиваться с обычными для всех мам историями. И Кейт Миддлтон всякий раз держала ситуацию под контролем.

Кстати, в королевской семье существуют правила, которым должны следовать дети принца Уильяма. Они никогда не смогут носить джинсы или футболки с изображением Свинки Пеппы, всю еду им готовят с нуля (так что никаких перекусов в Макдаке и магазинных крекеров), а бедняжка Шарлотта как настоящая принцесса не может нацепить на себя диадему, потому что этот аксессуар предназначен лишь для замужних женщин.

Каким-то чудом Кейт удается добиться от детей послушания и следования многочисленным правилам.


1. Джордж вел себя как все нормальные дети


Вернемся в 2015 год, когда королевская семья отправилась на благотворительный матч по игре в поло. Предполагался повседневный стиль одежды; Кейт была в джинсах. Джинсах! Это важный момент. Джорджу было позволено пинать мяч, играть с машинкой и размахивать клюшкой для поло, вместо того чтобы следить за реальным матчем. И когда малыш в кашемировом кардигане попытался спуститься, чтобы увидеть настоящую игру, его маме пришлось провести с ним короткую воспитательную беседу.

2. Принцесса Шарлотта чихнула на свадьбе


В прошлом месяце, на свадьбе своего дяди принца Гарри с Меган Маркл, Шарлотта была подружкой невесты. Когда королевская семья шла мимо водоема с цветами, у маленькой принцессы защекотало в носу. И Кейт тут же наклонилась к ней, чтобы убедиться, что ее дочь, которой на днях исполнилось 3 года, скромно прикрыла рот рукой. Казалось бы, ну что тут необычного? Но! Ей всего 3 года! Вы наверняка знаете взрослых, которые при случае орошают своей слюной все окружающее пространство. И вообще не беспокоятся об этом.


3. Еще один случай, когда Джордж набедокурил


В прошлом году на свадьбе сестры Кейт, Пиппы Миддлтон, присутствовали и Джордж, и Шарлотта. Но когда Джордж начал грубо играть с тетиной свадебной корзинкой, Кейт отвела его в сторону и прочитала нотацию. Пожалуй, это единственный раз, когда мальчик надулся на публике.

4. Семейная поездка в Германию


Во время прошлогодней семейной поездки в Гамбург Шарлотта внезапно "разучилась" ходить (как это часто бывает с двухлетками). Кейт подняла дочь, чтобы та не устроила сцену. И – невероятно, но ей как-то удалось убедить протестующую малышку самостоятельно подняться по ступенькам.



5. Она как-то умудряется заставить Уилла заниматься детьми


Ладно-ладно, на самом деле Кейт нет на этом фото, потому что она в этот момент находилась в больнице Св. Марии, где только-только родила принца Луиса. Отец привез Джорджа и Шарлотту познакомиться с их младшим братом, ведь для Кейт было важно, чтобы это сделал именно Уильям, а не няня. Видно, что они выглядят довольно скованно, из чего можно сделать вывод, что дети привыкли, когда мама руководит процессом.

6. Дети учатся знакомиться с важными персонами


Всякий раз, когда королевская семья ездит в зарубежные поездки, мы можем увидеть их фотографии со встреч с важными представителями этих стран. И если вы присмотритесь, то заметите, что Кейт всегда приседает, чтобы научить детей вежливо приветствовать этих странных незнакомых взрослых.

Что ж, нам было бы очень интересно прочитать книгу о том, как Кейт воспитывает детей. Но проблема в том, что королевская семья тщательно следит за своей репутацией, поэтому вряд ли мы когда-нибудь узнаем все секреты воспитания от Кейт Миддлтон.

Автор: , писатель и большая любительница вина, телевизора и пиццы
Перевод и адаптация Вилены Котовой специально для "Мамсилы"

Релевантные ссылки

Комментарии