10 современных фильмов, которые понравятся детям

Мамсила
10 современных фильмов, которые понравятся детям

Ко Дню защиты детей мы подготовили подборку веселых и душевных кинокартин, которые идеально подойдут для семейного просмотра.

Пусть у каждого ребенка на Земле будет счастливое детство!

1. "Частное пионерское", 2013

Мишка и его верный друг Димка – школьники. Они готовятся к празднованию дня рождения пионерской организации. На рыбалке Мишка падает в реку, но его спасает бездомная собака, с которой ребята очень подружились… Неожиданно собака попадает к скорняку, и только помощь друзей может избавить ее от неминуемой гибели. Перед Мишкой и Димкой встает непростой выбор – участие в пионерском празднике или спасение собаки... Долг, дружба, любовь… Что важнее?

Возраст: 6+


2. "Семицветик", 2013

Каждый мечтает найти семицветик – чудо-цветок, способный исполнить любое желание. И каждый втайне надеется, что с последним лепестком чудеса не закончатся. Главный герой этого фильма, романтичный шестиклассник по прозвищу Семицветик, по ушли влюбился в свою задиристую одноклассницу. Как быть, если тебя никто не понимает? Как обратить на себя внимание и надо ли это делать? В финале герой, конечно, многое переосмыслит и чуть-чуть повзрослеет, но волнует ли его это сейчас, когда все мысли заняты девочкой-сорванцом?

Возраст: 6+


3. "Каникулы маленького Николя (Les vacances du petit Nicolas)", 2014


Учебный год, наконец, подошел к концу, и наступили долгожданные каникулы. Малыш Николя с родителями и бабушкой отправляется к морю в отель "Красивый берег". У Николя в распоряжении море, отель, лес, друзья, семья, смотритель пляжа и тренер по плаванию – словом, все, чтобы каникулы выдались по-настоящему запоминающимися.

Не тратя времени даром, Николя сразу же обзаводится новыми друзьями, среди которых: Бен – он не на каникулах, он местный; обжора Фредди – ест все подряд; Джоки – он англичанин, поэтому говорит со смешным акцентом; плакса Криспин, у которого вечно глаза на мокром месте, и зануда Кристофер – он всегда прав и поэтому жутко бесит. Кроме того, Николя знакомится с Элизабет, которая не отходит от Николя ни на шаг. "Какая милая парочка! Я уже слышу будущий звон свадебных колоколов!" – шутят взрослые. Николя в панике! К счастью, верные друзья приходят ему на выручку и… тут начинаются настоящие проблемы.

Возраст: 6+


4. "Жили-были мы", 2016

Мама девочки Маруськи, обидевшись на нее и папу за испорченный чертеж и сломанные часы, уезжает в город, а когда вернется – не знает. Папа решает, что они с Маруськой тоже уедут куда глаза глядят. Но девочке не хочется покидать свой дом и маму. И, чтобы потянуть время, она начинает рассказывать папе сказку про то, как мама, еще маленькой девочкой, ради его спасения отправилась в приключение в прошлое, где пережила страшные опасности и встретила удивительных людей.

Возраст: 0+


5. "В небо за мечтой", 2017

Главный герой фильма – деревенский паренек Пашка, который всю свою сознательную жизнь мечтает стать летчиком-испытателем, как Валерий Чкалов. Его даже не страшит риск, связанный с этой профессией. Однажды в деревню к Пашке из Москвы приехала его старшая сестра. Она предложила забрать мальчика в столицу, и там у него появился шанс приблизиться к своей мечте. На одном маленьком аэродроме рядом со школой он знакомится с настоящим летчиком-испытателем, который обещает прокатить мальчика на самолете, если тот сможет выполнить одно его условие.

Возраст: 6+


6. "Маленькие негодяи (The Little Rascals Save the Day)", 2014


Фильм рассказывает о невероятных приключениях шестерых друзей Спэнки, Альфальфа, Стайми, Мэри Энн, Порки и Баквита. Они не могут спокойно сидеть на месте. Вместе со своим верным псом они постоянно попадают в различные забавные истории.

Возраст: 6+


7. "Дневник слабака (Diary of a Wimpy Kid)", 2010

Грег Хеффли – амбициозный и невероятно целеустремленный десятилетний мальчик. У парнишки есть лучший друг – простодушный и добрый толстячок Роули Джефферсон. В новом учебном году ребята перешли в среднюю школу и вынуждены были приспосабливаться к царящим там правилам. Одержимый идеей своего превосходства Грег вознамерился стать самым крутым парнем в классе и принялся, что называется, из кожи вон лезть, лишь бы добиться исполнения этой своей мечты. Роули, не помышляющий о славе, всюду следовал за своим напористым другом и неожиданно для самого себя обрел популярность у учеников.

Возраст: 6+


8. "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day)", 2014

Для двенадцатилетнего Александра Купера каждый день – плохой день. Но его семья не разделяет переживаний мальчика, считая, что жизнь прекрасна. В свой день рождения мальчик остается без друзей, так как они все отправились на другую вечеринку. Тогда Александр загадывает желание, чтобы у всей его семьи все было так же плохо, и все сбывается. У мамы ломается машина, сестра заболевает, старший брат не сдает экзамен на права. Но вскоре дела начинают идти все хуже, мама практически теряет работу, а отец никак не может пройти собеседование. Теперь мальчику придется найти способ все исправить.

Возраст: 6+


9. "Завтрак у папы", 2015


Привлекательный и успешный директор рекламного агентства Александр Титов получил от жизни все: славу, богатство и обожание женщин. Он управляет доходным бизнесом, живет в роскошном пентхаусе, встречается с коллегой – эффектной блондинкой Оксаной. Но однажды в апартаменты мужчины позвонили…На пороге стояла очаровательная десятилетняя девочка Аля, которая назвала Александра "папой". С этой минуты мир самовлюбленного бизнесмена перевернулся.

Возраст: 12+


10. "История дельфина (Dolphin Tale)", 2011

Мальчик по имени Сойер находит выброшенного на берег дельфина, хвост которого запутался в рыбацких сетях. В госпитале для морских обитателей дельфину, которого назвали Уинтер, спасают жизнь, но из-за полученных травм ему приходится ампутировать хвост. Все понимают, что дельфин без хвоста просто не выживет в диких условиях и тогда сотрудники больницы решают попытаться сделать практически невозможное – создать стальной протез хвоста, и научить Уинтера им пользоваться.

Возраст: 6+