Такую фотосессию о беременности вы еще не видели. Мама достойна восхищения!

Мамсила
Такую фотосессию о беременности вы еще не видели. Мама достойна восхищения! Когда беременная Кристина Кутюр, певица из Торонто, решила устроить себе , она сделала то же, что и большинство женщин: начала искать фотографии для вдохновения. Была только одна проблема. Будущая мама не могла найти ничего, что могло бы продемонстрировать ее саму и ее... инвалидность.

Кутюр лишилась ноги в 13-летнем возрасте после того, как она прошла курс химио- и лучевой терапии, чтобы победить одну из разновидностей рака кости. Кристина признается, что ей было страшно становиться матерью с ампутированной ногой. Когда проблематично носить даже сумку с продуктами, не говоря уже о ребенке...

И когда женщина начала искать фотографии мам с инвалидностью, которые успешно выносили под сердцем ребенка, то ни нашла ни одной. И Кристина отважилась сделать фотосессию, которая показывает ее беременность и ее особенность.



"Я нервничала, впервые снимая свой протез перед камерой", – признается молодая мама. Фотографии подчеркивают растущий живот Кристины Кутюр, ее тело и протез, стянутый льняной тканью с цветочным рисунком. Когда женщина увидела конечный результат фотосессии, то почувствовала приятную взволнованность и гордость за то, на что способно ее тело: "Я горжусь тем путем, который прошло мое тело – от победы над раком до материнства. И горжусь фотографиями, которые показывают принятие и любовь к своему телу. И у меня есть несколько причин для того, чтобы поделиться снимками со всем миром".


Для Кутюр важно, чтобы люди видели и такие фотографии, которых когда-то ей самой не хватало, – женщины с инвалидностью, которая ярко проживает свою беременность. Для нее также важно привлечь внимание к тому, что вообще означает быть человеком с ограниченными возможностями. Кстати, Кутюр дает понять, что с гордостью произносит слово "инвалид", в то время как каждый человек с ограниченными возможностями предпочитает определенную терминологию.

"Инвалидность" – не отрицательное слово. Если человеку некомфортно его произносить, я задаюсь вопросом: а почему? Потому что оно подчеркивает значение, которое люди придают инвалидности", – говорит Кутюр.



"Иногда я думаю о своей инвалидности как о путешествии в страну, недоступную для многих. Я получила перспективы и опыт, за которые благодарна".

Сейчас Кристина Кутюр растит 7-месячную дочь. Она говорит, что родительство – это, действительно, сложно и прекрасно, как все об этом рассказывают.


Когда женщина делится своими материнскими фотографиями, то надеется вдохновить других мам с ограниченными возможностями, чтобы они чувствовали, что отличны от других, и ощущали себя красивыми в своем теле.

"Каждая мама сталкивается с чудовищным давлением общества, которое выдвигает свои идеалы и ожидания. Но на самом деле мы должны стремиться поддерживать опыт и особенности каждой мамы, независимо от того, в каком теле они живут", – призывает эта поистине сильная и смелая женщина.

Перевод и адаптация Вилены Котовой специально для "Мамсилы"

Релевантные ссылки

Комментарии