Меган Маркл: 8 любопытных фактов о жене принца Гарри

Мамсила
Меган Маркл: 8 любопытных фактов о жене принца Гарри Недавняя свадьба принца Гарри и мисс Меган Маркл, конечно же, стала замечательным светским событием. Кто только о ней не говорил! Почему бы и нам не посплетничать немного, просто ради приятного отдыха?

В своем большом интервью, после того как американская киноактриса Меган Маркл, ныне герцогиня Сассекская, и Гарри, принц Уэльский, объявили о своей помолвке, Меган призналась, что просто обескуражена силой возникшего к ней общественного любопытства. По ее словам, особого интереса она для таблоидов никогда не представляла.

Но чему тут удивляться? Хотя принц Гарри – лишь шестой в очереди на престолонаследие, его жена все равно привлекает к себе внимание, потому что она, по понятным причинам, – совершенно особая фигура в королевской семье. И это, конечно, сделало недавнее королевское бракосочетание безумно интригующим.

Свадьба Гарри и Меган – сейчас самое обсуждаемое в мире событие. Нет, наверное, ни одной женщины, которая не посмотрела бы или не хотела бы посмотреть прямую трансляцию. И ничего плохого в этом нет: людям надо отдыхать от проблем, а что дает лучший отдых, чем сказка?


Итак, что мы знаем о девушке, которой повезло сорвать джекпот?

1. Ей 36 лет, она уроженка Калифорнии, родилась и выросла в Лос-Анжелесе

Родители, Дориа Рэгланд и Томас Маркс, развелись, когда девочке было 6 лет. Меган росла с матерью. Есть старшие сводные сестра и брат.

В 2003 года Меган закончила университет в Иллинойсе (театроведение и международные исследования). Со временем сумела стать заметной актрисой, успешно сыграв в сериале "Костюмы (SUITES)", шедший в России под названием "Форс-мажоры".

2. Она разведена

Брак с актером и продюсером Тревором Энгельсоном продлился ровно 2 года (2011 – 2013). Статус "разведена" – это интрига № 2, так как до сих пор предыдущие браки и разводы становились в королевских рядах препятствием для брака, обойти которое никому не удавалось.

Так, например, в 1955 году, родная младшая сестра нынешней королевы Елизаветы II, принцесса Маргарет, была поставлена перед выбором: либо брак с любимым, но разведенным мужчиной, либо сохранение титула принцессы и королевских привилегий. Маргарет выбрала привилегии.


Кстати, на сегодня разведены трое из четырех детей Елизаветы II.

3. К алтарю ее повел не отец, а принц Чарльз

Так как отец Меган сразу объявил о том, что не сможет приехать на свадьбу, было непонятно, кто вместо родного отца поведет невесту к алтарю, или, как говорится, "выдаст" ее.

18 мая разрешилась и эта интрига, не дававшая покоя фанатам – Меган повел к алтарю сам принц Чарльз, сын Елизаветы и первый претендент на британский трон.

Принц Чарльз в официальном заявлении Кенсингтонского дворца "выразил удовольствие от того, что сможет таким образом поприветствовать мисс Маркл в качестве нового члена королевской семьи".


Решение было принято после того, как мисс Маркл 17 мая официально объявила о том, что ее отец "более не планирует участвовать в церемонии из-за плохого самочувствия".

Между тем, пока невеста объясняла отсутствие отца его проблемами со здоровьем, The Daily Mail писала, что господин Маркл согласился, чтобы папарацци снимали его "приготовления к королевской свадьбе".

Мать невесты, как мы знаем, на свадьбе была. По сложившейся традиции она не была на самом виду, но все мы видели, как часто камера давала крупный план этой миловидной дамы.

4. Она – первая в современной Королевской семье, кто принадлежит к другой расе

Правда, давно ходят "тихие разговоры" о том, что принцесса София Шарлотта, вышедшая замуж за короля Георга III в 1761 году, имела африканские корни. Но жена Гарри, отец которой белый, а мать – афроамериканка, первая в королевской семье, кого официально НАЗЫВАЮТ мулаткой. Кто бы мог подумать, что такое возможно!

Отношения принца Гарри и Меган подтвердил сам Гарри, когда в ноябре 2017 года публично выступил в защиту своей дамы сердца от агрессивных комментариев СМИ и соцсетей по поводу цвета ее кожи.


Кстати, представители других рас не составляют заметного представительства в британской элите, поэтому появление на высокой сцене принцессы-мулатки – для многих повод торжества. Хотя, возможно, это останется частным делом семьи и всерьез на обществе не скажется, не принесет никаких перемен.

5. Эта девушка теперь способна круто менять любую ситуацию вокруг себя

Хотя Меган удалила все свои аккаунты в соцсетях, ее мнение в мгновение ока приобрело огромную силу. Теперь ей ничего не стоит изменить направление моды, поднять на пик популярности мало кому известные бренды и, возможно, сильно повлиять на восприятие королевской семьи обществом.

Уже всем известно, что весь запас пальто, которое было на Меган во время объявления помолвки с Принцем, был распродан за 11 минут. А запросы на лист ожидания обрушили сайт.


Когда ее увидели в джинсах от скромной уэльской фирмы Hiut Denim, фабрике пришлось срочно нарастить производство, чтобы удовлетворить резко возросший спрос.

6. Индустрия моды возлагает на нее большие надежды

Платье, в котором Меган была в день помолвки, многие сочли "радикальным". Прозрачный черный лиф, расшитый узорами из золотистых веток, заставил мир моды понять, что от этой девушки можно ожидать серьезной и неожиданной поддержки.

Вот это платье от Ralph&Russo на одной из официальных фотографий в день помолвки.


7. Она стала герцогиней

Королева наградила молодых супругов титулами, и мисс Маркл отныне зовется Ее Королевское Высочество Герцогиня Сассекская. И она собирается принять подданство Великобритании.

8. Прощайте, "Форс-мажоры"!

Конечно, сниматься в кино Герцогиня больше не станет. Похоже, она об этом и не сожалеет, так как ее новая жизнь обещает быть гораздо интереснее!

В общем, на сцене великосветской жизни появилась новая и, главное, непривычная фигура. Она же и внесла в эту жизнь столь неожиданную интригу, что, похоже, может затмить собой интерес к Кейт, супруге Принца Уильяма, наследника престола, которая до самого недавнего времени была абсолютной фавориткой публики.

Автор:
Перевод и адаптация Натальи Головиной специально для "Мамсилы"

Релевантные ссылки

Комментарии