Родителей возмутило объявление в ресторане

Мамсила
Родителей возмутило объявление в ресторане В зале старого ресторана "Грот рыбака", который больше похож на сообщество Хью Хефнера (американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала "Playboy" – прим. ред.), чем на место, где можно отдохнуть и поесть жареных моллюсков, висит табличка, где говорится: "У нас нет детских колясок, нет высоких стульев, нет поддерживающих стульев. Дети, которые плачут или шумят, отвлекают внимание других посетителей, – в зал не допускаются".

Табличка висит уже на протяжении многих лет, но недавняя фотография, отправленная посетителем этого заведения на сайт Yelp, вынудила руководство ресторана разъяснить свою политику.



Это, конечно же, не первый ресторан, запрещающий детям шуметь; на самом деле, некоторые заведения ясно дают понять, что шумным детям туда вход закрыт. И хотя это очень неприятно для родителей, которые ищут, где провести вечер, им приходится соблюдать разрешенные правила поведения или иногда откровенно игнорировать их. Но это объявление идет еще дальше, потому что если ваш ребенок не может сидеть на стуле для взрослых без поддержки, вам стоит поискать другое место.

Владелец ресторана объяснил корреспонденту, что они славятся спокойной обстановкой за ужином. "У нас много семей, обедающих со своими детьми, которые хорошо себя ведут и понимают нашу политику в отношении других посетителей", – сказал он. "И если находятся такие люди, которые пишут негативные отзывы о нашей политике, – это просто те, кто здесь не обедали, но заранее оскорблены".

Судя по отзывам в Yelp, посетители делятся на тех, которые в восторге от того, что ресторан придерживается такой политики и маленькие дети не беспокоят их криками, пока они наслаждаются своим ужином, и тех, кто смертельно обижен, что их детей там не жалуют.


"Я поддерживаю вашу политику, позволяющую пообедать без кричащих детей! Смешно, что эти эгоистичные родители жалуются, на то, чему сами являются причиной", – пишет один рецензент. "Всегда любил ходить сюда в детстве с семьей. Поэтому, когда вернулся из-за границы со своими детьми, то был потрясен объявлением, в котором говорится, что детям тут не место", – пишет другой.

Лично я считаю, что трудно выбрать чью-то сторону. Если вы родитель, которому хочется выбраться из дома из дома и не всегда в McDonalds или KFC. Просто потому, что хочется чего-то другого. Иногда вы хотите привести с собой своих детей, чтобы насладиться приятной едой, и если они будут вести себя неприемлемо, как это иногда делают дети, большинство родителей спокойно выведут их на улицу (читайте: схватите за руку достаточно сильно, чтобы ребенок понимал, что вы имеете в виду, но не настолько, чтобы оставить отметину).

С другой стороны, когда вы выходите вечером в ресторан, приятно, что вас не отвлекают и не раздражают чужие дети, которые ведут себя как маленькие паршивцы. У вас свои маленькие паршивцы дома, вот почему в первую очередь вы вышли из дома без них.


Конечно, дети есть дети. Они бросают предметы на пол и кричат по любой причине или вообще без причины. Родители должны замечать такое поведение и предпринимать соответствующие действия. Если они этого не делают, возможно, взрослые – это именно те, кому требуется объявление, которое гласит: "Не допускаются родители, если они не могут контролировать своих детей. Если вы не можете, мы сделаем это. Также прекратите говорить по телефону, будто вы здесь единственный. Вы не настолько важная персона".

Трудно угодить всем, когда вы являетесь владельцем бизнеса, но запрещать вход в ваш ресторан всему населению из-за нескольких неудачных посещений – не лучшее решение.

Автор: , магистр психологии и мама дочери-подростка
Перевод Марины Польской специально для "Мамсилы"

Фото: 
Комментарии