Мама отдает выпускные платья малообеспеченным девушкам в память о своей дочери

Мамсила
Мама отдает выпускные платья малообеспеченным девушкам в память о своей дочери "Она была трудолюбивой. Она радовалась жизни. Она обожала гулять под открытым небом. Она была настоящим другом и фантастической, любящей дочерью". Этими словами описывает свою дочь Бетти Витале-Нил. Девушке было всего 19 лет, когда она погибла в страшной аварии.


Несмотря на то, что Бетти навсегда простилась с дочерью еще 22 года назад, она хранит память о ней, создав благотворительный шоу-рум .


В 2005 году Бэтти услышала, что Бостонская Средняя школа принимает платья для выпускного. Она решила пожертвовать платье погибшей дочери для другой молодой девушки, которая, возможно, не могла себе позволить вечерний наряд.

Затем, девять лет спустя, Бетти с друзьями рассуждала о том, какими дорогими стали выпускные наряды и как это ужасно, что нет в их городе ни единого благотворительного центра, где можно было бы эти платья брать в аренду. Именно тогда родилась идея открыть "Гардероб Тамми". "Мы начали рассказывать о себе, и у нас стали появляться вечерние платья, обувь и украшения", – вспоминает Бетти. "Нам поступали пожертвования, и в марте 2014 года "Гардероб Тамми" был открыт для всех. В первый год мы раздали 17 платьев".

В 2015-ом уже 54 девушки вышли из благотворительного шоу-рума в выпускных нарядах своей мечты.


Сама Бетти росла в трудностях. Оба ее родителя страдали от алкоголизма, и к 16 годам девушка потеряла их. Поэтому Бетти не понаслышке знает, через что, возможно, пришлось пройти девушкам, которые приходят к ней за выпускными платьями. Несмотря на удары судьбы, большая душа этой женщины и любовь к дочери помогают другим девушкам почувствовать себя красивыми в их выпускной вечер. Независимо от финансового положения.


К сожалению, в 2016 году "Гардероб Тамми" ограбили и унесли оттуда 15 выпускных платьев. Когда Бетти заявила об этом в полицию, ее шоу-рум привлек еще больше внимания.

"Мне звонили из новостных агентств и задавали вопросы о пропавших платьях. Об этом знали по всей Америке!" – рассказала Бетти. "Мой телефон разрывался от звонков из Флориды, Калифорнии, Кентукки, Миссури и Канзаса. Люди отправляли мне платья, денежные переводы, обувь и украшения. В итоге у меня появилось более 900 платьев. И благодаря денежным пожертвованиям, "Гардероб Тамми" помог 11 юношам надеть смокинги на выпускной вечер".


Вот так выглядит шоу-рум в память о Тамми! Его двери открыты для всех девушек, независимо от их достатка и места проживания.

Фото обложки: 
Комментарии