Дочь назвала маму жирной и вот что услышала в ответ

Мамсила
Дочь назвала маму жирной и вот что услышала в ответ После того как четырехлетняя Кэмбелл назвала свою маму, Эллисон Кимми, жирной, та, пользуясь случаем, решила преподать дочери урок и поделилась им в социальных сетях. 

Слово "жирный" обычно воспринимается как оскорбление, но эта мама думает иначе и аргументирует свою позицию на примере разговора с ребенком. 

Ее пост в Инстаграме набрал больше 32 000 лайков.


A post shared by (@allisonkimmey) on



Кимми пишет: "Моя дочь сегодня назвала меня жирной".

Мама поясняет,  что после того, как она попросила детей вылезти из бассейна, ее расстроенная 4-летняя дочь Кэмбелл сказала своему 6-летнему брату Грэму, что "мама жирная".


Мама уточнила у дочери, правильно ли она поняла смысл ее слов, Кэмбелл тут же извинилась, но Кимми хотела не этого. "Давай поговорим об этом", – сказала она. – Правда в том, что я не жирная. Никто не жирный САМ ПО СЕБЕ. Но у меня ЕСТЬ жир. У ВСЕХ нас есть жир. Он защищает мышцы и кости, а также обеспечивает наши тела энергией. У тебя есть жир?"

Кэмбелл показывает, что у нее есть жир на животике, а Грэм настаивает, что у него только мышцы, потому что он "самый худой", и Кимми быстро объясняет ему: "На самом деле у всех, у каждого человека в мире есть жир. Но у каждого из нас его разное количество".


"Ну да! У меня есть немного, чтобы защитить мои большие мускулы! Но у тебя больше, чем у меня", – говорит Грэм. Кимми объясняет: "Да, это правда. У некоторых людей жира много, а у других его почти нет. Но это не значит, что один человек лучше другого, вы это понимаете?"

Дети ее поняли, и мама просит их повторить урок, который они только что выучили. "Да! Я не должен говорить, что кто-то жирный, потому что вы не можете быть просто жирными, у всех есть жир, и это нормально, когда у человека в организме разное количество жира". После разговора дети спросили, могут ли они вернуться в бассейн. 

Кимми подробно раскрывает ход своих мыслей в данной ситуации.

"В нашем доме слово "жирный" не является чем-то плохим. Если я пристыжу детей за его употребление, я докажу, что оно оскорбительное, и продолжу стигматизацию, что жирный – это недостойное, грубое, смешное и нежелательное слово".


Она рассказала, что любит делиться подобными разговорами на своих страницах в социальных сетях, чтобы положить конец общественному осуждению таких слов, как "жирный".

"Я не хочу, чтобы в моей семье демонизировалось слово "жирный" и порицались те, у кого есть лишний вес". Мы не можем контролировать то, что наши дети слышат и видят в школе, в гостях, по телевизору или вообще в мире, но мы можем контролировать свою реакцию на это и говорить о своем теле позитивно. 


"Наша работа – оставаться самым громким, самым приемлемым, позитивным и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ голосом, который они слышат. Так, чтобы он мог подняться над остальными", – пишет она.

Фото: 

Релевантные ссылки

Комментарии