14 доказательств того, что беременность – это чудо

Мамсила
14 доказательств того, что беременность – это чудо Изменения, которые происходят с женщиной во время беременности, влияют на каждый аспект ее жизни. Тело, разум и чувства полностью подчинены новой жизни внутри нее. Иногда молодые мамы сильно удивляются этим переменам, поэтому мы собрали необычные , чтобы просветить и подготовить вас к сумасшедшему путешествию, которое длится 10 месяцев и называется беременностью.

Да, мы не ошиблись – 10 месяцев...


1. Принято считать, что беременность длится 9 месяцев, но на самом деле – 10

Если вы готовитесь стать мамой впервые, то у вас есть все основания думать, что беременность продлится 9 месяцев. Тем не менее ваш врач будет отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. То есть недели за две до реального зачатия. С 37-38 недель беременность считается доношенной. А с 42 недель – переношенной.

Итак, 40 недель в среднем. Нетрудно посчитать, что выходит все-таки 10 месяцев, а не 9.

2. "Мамин " – это правда

"Женский мозг сжимается во время третьего триместра беременности – и восстанавливается в течение 6 месяцев после родов", – сообщает
Поэтому, когда вы будете 15 минут упорно искать подгузник, который и так уже держите в руках, знайте: этому есть объяснение. Так что теперь у вас есть научное оправдание для любой комичной ситуации.

3. Ваше сердце станет больше, и это не метафора

Во время беременности женское сердце увеличивается в размерах, поэтому оно может перекачивать лишних 40-50% крови. Оно не только вырастает, но и начинает биться быстрее.

4. Ваш малыш чувствует вкус пищи, которую вы едите

Ученые  , что младенцы в утробе матери не только различают вкус того, что ест мама. Поэтому... может, пора прекратить налегать на острый соус?

5. У вас могут появиться разные сексуальные фантазии

Резкие колебания гормонального фона пробуждают чувственность и эротические фантазии у женщин во время беременности. Они даже могут испытывать оргазм во сне. Специалисты утверждают, что "повышение либидо во время беременности – абсолютно нормальное явление, и его можно объяснить тем, что кровь активнее циркулирует в области малого таза, что делает интимную зону женщины более чувствительной".

6. Во время беременности можно... забеременеть!

Несмотря на то, что это явление довольно редкое, для некоторых женщин оно все-таки возможно. Это редкое явление называтся суперфетацией, когда у женщины происходит овуляция во время беременности. В результате на свет появляются два ребенка с совершенно разным сроком доношенности.

Это явление настолько редкое, что официально зарегистрировано лишь 10 подобных случаев.


7. Близнецы бывают разных типов

Детей, которые родились в результате многоплодной беременности называют близнецами. Мы привыкли к двум типам близнецов – идентичным и неидентичным. Но существует еще несколько видов: полуидентичные близнецы, зеркальные, близнецы от разных отцов (суперфекундация), близнецы с разной датой зачатия (суперфетация), сиамские близнецы и другие редкие явления.

8. У плода уже есть отпечатки пальцев

Они могут быть крошечными, но к 6 месяцам внутриутробного развития, у младенцев полностью развиты уникальные отпечатки пальцев – которые останутся у них на всю жизнь.

9. Во время беременности матка становится на 500 раз больше своего обычного размера

Матка, которая обычно размером с персик, становится похожа на огромный арбуз во время беременности. Не менее фантастически то, что этот гигантский "арбуз" за 6 недель возвращается к своему первоначальному размеру. Это называется инволюцией.

10. Самый большой новорожденный в истории весил 10 кг

Согласно Книге рекордов , самый большой малыш родился весом в 22 фунта (9,98 кг) и ростом в 28 дюймов (71,12 см). Это произошло 19 января 1879 года в Севилье, штате Огайо.

11. Дети плачут в утробе матери

Это правда. Они плачут, морщатся, улыбаются и сосут большие пальцы на руках (и на ногах).

12. Самая долгая беременность длилась больше года

375 дней, если быть точным. 25-летняя Белла Хантер из Лос-Анджелеса, которая совершила этот подвиг, заслуживает того, чтобы в каждом родильном отделении стоял памятник в ее честь.

13. От крика младенца у мамы вырабатывается молоко

Молодой маме достаточно подумать или заговорить о своем малыше (а иногда даже услышать крик чужого ребенка), как в ее организме вырабатывается окситоцин. Этот гормон помогает женщинам лучше понимать нужды своего новорожденного малыша, и он же приводит к ситуации "ой, а у вас молоко убежало".

14. Ложные схватки

Сватки Брэкстона-Хигса (они же – тренировочные, ложные) – это абсолютно нормально. Так организм готовится к родам.

Тренировочные схватки могут начаться даже во втором триместре беременности, но чаще - в третьем. Как это можно почувствовать? Мышцы матки сокращаются на 30-60 секунд, иногда до 2 минут. Если эти сокращения не будут последовательными и болезненными, то это, скорее всего, ложные схватки, но если чувствуете, что схватки становятся интенсивнее, либо испытываете боль, срочно вызывайте "скорую"!

Фото: 

Релевантные ссылки

Комментарии