Женщина отказалась прерывать беременность, несмотря на страшный диагноз ребенка

Мамсила
Женщина отказалась прерывать беременность, несмотря на страшный диагноз ребенка Когда на УЗИ Стефани Шуновер, находящаяся на двенадцатой неделе беременности, и ее муж Энди впервые услышали об ужасном диагнозе, они поняли, что никогда не смогут оправиться от этого шока. У их будущей дочурки Грейс доктора выявили врожденный дефект – отсутствие части черепа и мозга.

Несмотря на то, что врачи уговаривали Стефани прервать беременность, она решила выносить своего ребенка, зная, что Грейс, скорее всего, умрет вскоре после рождения. Эта ужасная новость навсегда изменила жизнь семьи Шуновер.


Стефани рассказала POPSUGAR, что описание диагноза было невыносимым. "Я не могла принять известие о том, что жизнь нашего ребенка будет прервана – мы все время плакали. Я смотрела на силуэт Грейс на УЗИ, она выглядела идеально для меня, и это противоречило всему, что я слышала. Новость парализовала нас, опустошила и сделала беспомощными, но боль от диагноза бледнеет по сравнению с той тоской, которую нам предстояло испытать после рождения нашей дочери и расставания с ней".


После принятия решения выносить Грейс в течение всего срока Стефани и Энди пообещали сохранить как можно больше семейных воспоминаний о Грейс и даже сделали фотографии в память о беременности, объяснив: "Диагноз не изменил нашу любовь к ней".

Когда пришло время родов, Стефани и Энди были готовы ко встрече со своей маленькой девочкой:

"Мы проводили время рядом с дочкой, рассматривали ее, наблюдали, как дыхание поднимает ее грудь и запоминали все звуки, которые она издавала. Я тщательно готовилась к тому опыту рождения. Мы наняли фотографа, который снял видео, мы вместе читали книги, рассказали Грейс о том, как любим ее, и почему она так важна для нас, мы записали ее крики и сладкий голос. Время, которое мы провели как одна семья, было радостным – мы были готовы к встрече с Грейс".

К сожалению, девочка скончалась через 10 часов 32 минуты 22 мая 2015 года.


Пара знала, что им предстоит долгий путь эмоционального выздоровления, пережить глубокую скорбь им помогал психолог. Стефани и Энди также решили вернуться в больницу в палату Грейс и перечитать все открытки и письма, которые получали в поддержку от многих людей. Они написали благодарственные письма всем врачам и медсестрам, которые помогли им в трудное время. И хотя Стефани признает, что период траура был особенно длинным и тяжелым, он заставлял ее почувствовать себя ближе к ее девочке.

В августе 2016 года в семье Стефани и Энди родилась вторая дочь, Ава Грейс. Супруги создали организацию "Вынашивание" и обеспечивают необходимыми ресурсами и поддержкой семьи, которые сталкиваются со смертельными пренатальными диагнозами.


Перевод Марины Польской специально для "Мамсилы".

Фото обложки: 
Комментарии