Я больше не прячу свое тело от посторонних взглядов

Мамсила
Я больше не прячу свое тело от посторонних взглядов Я заказала себе танкини в интернет-магазине буквально на этой неделе. У нас запланирован отпуск на конец мая, и мне захотелось чего-то другого, смелого и нового.

Заказ доставили вчера утром, и лицо моего мужа засияло. Я рассчитывала, что у купальника будет высокая посадка, которая скроет часть моего тела. По лицу мужа было заметно, что он-то надеялся на обратное.

Я открыла пакет и сразу поняла, что мои надежды не оправдались, но все-таки решила примерить. Я повернулась к мужу лицом.

"Не говори "нет", пока не посмотришь на себя в зеркало! Я думаю, тебе понравится. Это лучший купальник, который я когда-либо видел на тебе".


Я сделала глубокий вдох и вошла в другую комнату, где у нас есть единственное зеркало в полный рост.

Как я и подозревала, в этом купальнике был отчетливо виден мой круглый живот, и картину довершал вертикальный фиолетовый шрам.

Мой шрам от кесарева сечения не находится вблизи линии бикини, как у большинства женщин. Мои первые роды длились 40 часов, поэтому резали прямо по животу, не беспокоясь об эстетике. Вот почему этот шрам находится справа от пупка, даже немного выше. Мой второй сын родился таким же образом.

Эта линия фиолетовая, неровная, ее невозможно спрятать.

Но как только я увидела себя в этом купальнике, взяла в руки телефон и сделала кривое зеркальное селфи, которое отправила двум своим подругам со словами: "Я оставлю его".


Мы с мужем сияли от радости и оба понимали, что не будем возвращать покупку.

Но, несмотря на то, какой молодой, беззаботной и по-летнему восторженной я себя чувствовала, несмотря на огромную улыбку на моем лице, я все еще думала, что надо спросить мужа: "Ты уверен, что мне не нужно прятать свой живот? А как же мой шрам?"

"Ты имеешь в виду прятать доказательство того, что ты родила моих детей? Кэти, ты заслуживаешь того, чтобы ощущать солнечные лучи на своей коже так же, как и все остальные", – сказал любимый.

И я это знаю.

Мое тело заслуживает того, чтобы чувствовать тепло солнца, как и все остальные тела.


Я заслуживаю того, чтобы ощущать морскую воду обнаженной кожей. Я заслуживаю одежду, в которой чувствую себя комфортно в южную летнюю жару. Я заслуживаю лежать на песке, даже если мое тело занимает чуть больше места, чем остальные. Я заслуживаю того, чтобы выпить освежающий фруктовый напиток в баре у бассейна и поцеловать своего мужа в этом самом бассейне посреди дня.


Я заслуживаю того, чтобы игнорировать каждое негативное замечание в адрес моего тела и просто наслаждаться жизнью, ведь я человек, а не коллекция недостатков и несовершенств.


Мой муж знает историю каждого сантиметра моего тела, и я хочу носить купальник, который ему нравится, чтобы показать, что его мнение для меня важнее, чем осуждающие взгляды и комментарии незнакомцев.

Он знает обо всех моих диетах, многокилометровых прогулках и тренировках на Youtube, которые являются частью моей жизни, хотите верьте, хотите – нет.

Он также знает обо всех наших полуночных ужинах, когда кто-нибудь из нас повернется в темноте и не спросит: "Знаешь, о чем я сейчас мечтаю?.." – и мы весело выскакиваем из постели, чтобы поесть пасту карбонару, бутерброды с сыром или печенье с шоколадной крошкой, в сотый раз пересматривая "Брюса Всемогущего".

Этот мужчина знает мою жизнь, мои привычки, мое тело – он любит меня не из-за моего жира и не вопреки ему. Он просто любит меня. И у меня есть жир. Я так же уверена в его любви ко мне, как и в размере своего тела.

Я ценю его любовь ко мне, потому что всегда знала, что хочу быть любима хорошим мужчиной. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности.

Его любовь делает меня счастливее, но я не считаю, что она делает мою жизнь более значимой.

Я была бы так же достойна солнца и песка, смеха и веселья, уважения и свободы быть собой – даже если бы ни один мужчина или женщина на планете Земля не хотели бы видеть мое тело.



Мое тело не становится достойным уважения только потому, что его кто-то любит. Оно достойно уважения, потому что я в нем живу. Я значима сама по себе.

Мне 33 года, из года в год летом я старалась максимально прикрыть свое тело, как бы извиняясь перед окружающими, что я недостаточно хороша. Все мои купальники как будто говорили: "Не обращайте на меня внимания. Не будьте жестокими. Я знаю, что я толстая".

Уже нет. БОЛЬШЕ – НЕТ.

Я не собираюсь отныне подбирать пляжную одежду, которая заставляет меня потеть, и купальники, которые заставляют меня чувствовать себя старушкой.

Время прятаться прошло. Присоединяйтесь ко мне. Это замечательно!
 
Автор: , мама, жена, домохозяйка

Фото: , 

Релевантные ссылки

Комментарии