Вязаная игрушка может сохранить жизнь недоношенным младенцам

Мамсила
Вязаная игрушка может сохранить жизнь недоношенным младенцам Когда сотрудники больницы Пула для недоношенных младенцев в Дорсете, Англия, услышали о новых исследованиях, которые показали, что связанные крючком осьминоги помогают недоношенным детям чувствовать себя лучше и в безопасности, они были заинтригованы.

Согласно на веб-страничке больницы Пула, идея возникла в Дании, где исследователи обнаружили: когда недоношенные младенцы в своих инкубаторах обнимали этих мягких симпатичных осьминогов, у них устанавливалось регулярное сердцебиение, улучшалось дыхание и поднимался уровень кислорода в крови. Помимо этого, уменьшалась вероятность того, что малыши могут выдернуть прикрепленные к ним мониторы и трубки.

Исследователи предположили, что щупальца осьминога, по-видимому, напоминают им пуповину мамы, а мягкие трикотажные тела приятных игрушек напоминают о матке.



Больница Пула решила поддержать эту инициативу и обеспечить своих маленьких пациентов трикотажными осьминогами. Каждая семья недоношенного ребенка получает в подарок связанного крючком осьминога, а также карточку с инструкциями, объясняющую, в чем смысл этого проекта и как правильно использовать игрушку.

"Когда мы услышали о пользе, которую может принести крошечным младенцам симпатичный осьминог, мы были впечатлены и после исследований постарались предоставить эти игрушки всем нашим маленьким пациентам", – рассказала Дэниела Локьер, старшая медсестра отделения неонатальной помощи больницы.

"Невероятно, что что-то настолько простое может успокоить ребенка и помочь ему почувствовать себя лучше".


И родители недоношенных младенцев также увидели позитивное влияние этих мягких игрушек на самочувствие своих малышей. Кэт Смит, которая родила 28-недельных близнецов в ноябре прошлого года, говорит, что обе ее дочки почувствовали себя более комфортно с этими вязаными симпатягами. "Мне было очень страшно. Вы даже не можете представить, насколько мои малышки крошечные и хрупкие. Персонал был абсолютно феноменальным", – сказала Смит в  местной газете.


Смит уверяет, что ее малышки быстро полюбили подаренных осьминогов и что она замечает положительный эффект, который эти игрушки оказывают на ее детей. "Одна из медсестер принесла осьминогов и объяснила мне эту идею, – поделилась Смит, – и девочкам несомненно понравились эти игрушки.

Когда они спят, они крепко держатся за их щупальца. Находясь в матке, они играли с пуповиной, поэтому сейчас осьминоги помогают им чувствовать себя в привычной и безопасной обстановке".


Кроме того, Смит уверена, что эти осьминоги вносят свой вклад в здоровье ее детей. "Моим чудесным девочкам сейчас две недели, и хотя есть определенные проблемы, связанные с преждевременными родами, они с ними справляются", – говорит Смит.

Больница нуждается в большем количестве связанных осьминогов и принимает их в виде пожертвования. На сайте больницы есть , как связать игрушку крючком, там же указано, что игрушки должны быть связаны из 100% хлопка с щупальцами не более 22 см. Больница проводит стерилизацию каждого осьминога, прежде чем передавать игрушку своим крошечным пациентам.

Задача состоит в том, чтобы обеспечить игрушечным осьминогом каждого из недоношенных младенцев, и новые вязаные игрушки продолжают поступать. "Мы благодарны за каждого полученного нами игрушечного осьминога и уверены, что семьи, которые пользуются нашим сервисом, тоже будут очень вам благодарны", – говорится на веб-сайте больницы.

Автор: , мама и консультант по грудному вскармливанию 
Перевод Марины Польской специально для "Мамсилы"

Фото обложки: 
Комментарии