Изнанка дельфинариев, о которой вы не знали

Мамсила
Изнанка дельфинариев, о которой вы не знали

Я работала там, недолго, правда. Не смогла я вынести вида этой тюрьмы. Дельфины в перерыве между выступлениями просто неподвижно лежат на воде и, поверьте, очень невесело себя чувствуют. Такое ощущение, что жизнь им вообще не мила. Они просто лежат, уткнувшись носом в барьер, который навсегда отгородил их от их родного дома – моря. Мне кажется, в такие моменты они и думают о том, что больше никогда не увидят морских просторов, не погрузятся в глубину, не поиграют с волнами…

Это страшное слово – НИКОГДА!!! А мы смотрим и радуемся, нам весело и хорошо. Дельфинов поймали в море благодаря их доверчивости и доброте, не спросив погрузили в корыто, привезли в дельфинарий и сделали из них "клоунов за решеткой" Навсегда!

Жить им там недолго, поверьте. И уже готовят новых "клоунов", когда эти умрут от тоски и безнадежности! Живут они в этой тюрьме среди собственных фекалий, где также плавают и люди. Приводят больных детей. Наивные. Вряд ли дельфиньи фекалии их вылечат. А чтобы вода не цвела и не воняла, ее глушат хлором! Это такие целебные ванны для дельфинов и детей? Главное, чтобы вода выглядела кристально чистой! Все остальное руководству неважно.

Хотя нет, важно. Очень важно, сколько людей пришло на выступление. Директор каждый час бегает в кассу справляться, сколько ж там денег.

Ведь ради чего все делалось? Ради радости людей? Ха! Кто из них сейчас пошевелит пальцем ради этого? Деньги!!! Вот что главное!

И они их не жалеют, реклама, видеоролики, листовки. Главное, чтоб побольше людей пришло, ведь скоро покупать новых дельфинов, а они стоят недешево (браконьеры, перевозка, дрессировка, покупка документов, чиновников).

На форумах часто пишут, как любят дельфинов. Если любите, не ходите смотреть на их медленную смерть, не аплодируйте этим заключенным. Их мы уже не спасем, но можем спасти тех, кто еще плавает в море. Ведь если мы не будем ходит на выступление, бизнес станет невыгоден и закроется!

Нам кажется, что они улыбаются, но это просто такой разрез рта и не более... Он "улыбается" и когда ему больно. Это улыбка обреченного! Они были королями моря, а теперь шуты в тюрьме. Надеюсь, кто-то меня услышал. Спасибо.


В Индии Дельфины и Китообразные признаны личностями. Введен запрет на Дельфинарии. Китообразных следует рассматривать как личностей с их собственными правами и поэтому морально неприемлемо держать их в неволе – это новое постановление правительства Индии, которое в своем историческом решении сделало важный первый шаг в создании глобальных прав животных.

Решение было принято министром окружающей среды и лесов Индии, который запретил проведение любых шоу с использованием дельфинов. Все индийские штаты были предупреждены правительством о запрете на проведении шоу с дельфинами или иными китообразными и содержание их в дельфинариях, будь это государственные или частные развлекательные заведения.

 

Дельфинарии, которые открылись недавно в Индии, закрываются.

Этот шаг делает незаконным захват или ограничение свободы любых видов китообразных, к которым относятся киты и дельфины, которые теперь считаются разумными существами. Кроме Индии запретили использование китообразных для развлечений Коста-Рика, Венгрия и Чили.

Исследования океанологов показало, что китообразные имеют большой мозг и сложное поведение, сложные системы связи, общения и познания окружающего мира. Дельфины очень умные млекопитающие с высоко развитой социальной структурой. Дельфины называют друг друга по имени, выбирают свои собственные уникальные имена – ряд сложных высоких звуков – до достижения ими возраста одного года. Начиная с этого момента все остальные дельфины в их социальной группе называют их этим уникальным именем, используя весьма сложные грамматические связи.

Автор: 

Фото: 

 

 

Релевантные ссылки

Комментарии