Русалки ненавидят пластик: яркий фотопроект о проблемах экологии

Мамсила
Русалки ненавидят пластик: яркий фотопроект о проблемах экологии

Известно ли вам, что 50% пластика, изготовленного для пищевой упаковки, используется всего один раз, а затем просто выбрасывается? Тем временем одна пластиковая бутылка может разлагаться 450 лет! Иными словами, весь когда-либо произведенный пластик все еще лежит на нашей планете и загрязняет ее.

Если ситуацию не переломить, то к 2050 году объем пластмассы на поверхности земли превысит количество рыб в море.

Известный Бенджамин Фон Вонг создал впечатляющий фотопроект, который привлекает внимание к этой проблеме. Для съемок он использовал 10 000 пластиковых бутылок. Кстати, это количество выбрано не случайно: Бенджамин подсчитал, что в среднем каждый американец в течение года использует 167 пластмассовых бутылок. То есть за свою жизнь человек использует примерно 10 000 бутылок, из-за чего нанесет планете серьезный урон. Пластиковые отходы загрязняют моря, океаны, источники пресной воды и почву. Они высвобождают токсины, которыми мы сами и дышим.

В фотопроекте участвовали добровольцы – люди, неравнодушные к проблемам экологии.

Фотограф даже создал , в которой призывает всех нас отказаться от использования одноразовой пластиковой упаковки и показать корпорациям, что нам небезразличны проблемы загрязнения окружающей среды.

Это именно то, что мы должны сделать ради планеты и будущего наших детей.

Кстати, недавно мы опубликовали , где дали 30 советов, как можно изменить свои эко-привычки.

 

 

 

 

Комментарии