Сегодня мы обедали на кладбище...

Мамсила
Сегодня мы обедали на кладбище... Предупреждение: в этом тексте затрагивается тема потери ребенка.

Сегодня мы с семьей обедали на кладбище.

Звучит странно, правда?

Да, это и в самом деле непривычно, когда ты хочешь собрать всю семью за одним столом, но это невозможно.

Моя четырехмесячная дочь была похоронена здесь полтора года назад. Совсем скоро ей бы исполнилось два года, и горе, которое я испытала, потеряв ее, оказалось для меня невероятно тяжелым. Сегодня я просто хочу почувствовать ее рядом с собой.

Я загрузила малышей и пару одеял, после чего мы с ними добрались до ресторана быстрого питания. Затем поехали дальше.

Обычно, когда мы подъезжаем к кладбищу, мои дети молчат. Но на этот раз, еще до того, как машина остановилась, моя дочь завизжала: "Мамочка, смотри! Это Лейни-Лоо". Мое сердце сжалось: "Ты права, милая. Это Лейни".

Наш сегодняшний визит, возможно, не выглядел так, как это обычно бывает. Мы смеялись и играли, играли и смеялись. Практиковались делать "колесо", вспоминали разные случаи. Мои дети улыбались до ушей – наша семья сегодня горевала по-своему.




Что ж, кому-то покажется неестественным обедать возле могилы, но для меня куда более неестественно хоронить своего ребенка.

Каким бы странным это ни казалось окружающим – для нас это было правильным. Впервые за несколько дней было солнечно, и колокольчики издавали великолепную мелодию во время танца с ветром.


Сегодня мы почувствовали себя счастливыми.

Именно поэтому я готова искать радость даже там, где ее мало кто находит. В нашей семье было слишком много плохих дней, чтобы не замечать хорошие.

Автор: , 24-летняя мама пятерых детей – двух пар близнецов, которых она может обнять, и одной дочери, которая живет в ее сердце. Кайла ведет для мам, на страницах которого делится своими историями и советами.

Фото: 
Комментарии