Мама-жаворонок против мамы-совы

Мамсила
Мама-жаворонок против мамы-совы Устроим мини-батл? В правом углу ринга мама, оживающая в вечернее время суток, в левом – в утреннее. Кто победит? Кто круче? Перед нами битва года, не переключайтесь.

06.00-12.00

– Мама-жаворонок в шесть, а то и в пять утра уже на коврике для йоги делает десятый круг "Приветствия солнцу". Или просто читает что-нибудь умное.

Еще спит семья и можно спокойно пить свою первую чашку кофе или чай. Медленно, смакуя. Завтракать полезным шугафри, безглютеновым.

Самые активные мамы вместо кофе сразу ведут вебинары для таких же ранних пташек. Или бегут по парку, наслаждаясь тишиной. Или висят вниз головой на аэройоге.

Эти первые пару часов утра мама-жаворонок принадлежит себе полностью, она почти чайлдфри и свободна как ветер. Это счастье утренней мамы.



Главное, чтоб никто не проснулся раньше времени, тогда все накроется медным тазом. Поэтому утренние женщины двигаются бесшумно, как ниндзя.

– Мама-сова без проблем встает рано утром. Надо так надо. Она отведет и в сад, и в школу, она неплохо функционирует и адекватно отвечает на вопросы, но при этом внутри ее еще нет, она спит. Она даже может вести важные заседания на рассвете и решать вопросы государственной важности. Да хоть самолетом управлять.

Но. Внутри. Она. Спит. Часов до 11 точно. Вместо нее с вами общается альтер-эго, сидящее в огрооомной чашке с крепким капучино.

В этот временной отрезок уверенно лидирует мама-жаворонок. Очко в ее пользу.


12.00-18.00

– У мамы-совы приоткрывается первый глаз. Следом второй.

Она делает "дрын-дрын", как заводящийся мотоцикл, но пока ткань Мироздания цепляется за каблуки и притормаживает женщину.

– Мама-жаворонок в это время делает генеральную уборку планеты, переставляет горы местами, начищает солнце и совершает обычные мамские подвиги. Она на пике энергии.

Счет 2:0


18.00-00.00

– У мамы-жаворонка ближе к ужину начинается путь под горку. Она начинает позевывать и искать место для гнезда. Плед, книжка и кружка какао бродят за жаворонком и умоляют присесть на минуточку, но мама понимает: стоит это сделать, как она проснется в следующем дне, а в этом еще столько дел, ххрррррр…


– А у мамы-совы внутри тихонечко включается персональная дискотека и в глазах загораются прожектора. Дом засыпает, просыпается мафия.

А счет у нас уже 2:1


00.00-06.00

Мама-жаворонок крепко спит, прижимая к груди любимый ежедневник.

Ночь вся в распоряжении совы. Ночь – это щель между мирами, как писал Кастанеда. И мы в эту щель залезем!

Сова ныряет в работу с головой, изредка, часа в два ночи, прерываясь на: "А какого цвета были глаза у Александра Македонского? Надо погуглить. Ух ты, а космос, оказывается, разноцветный, как монпансье. Главное, чтоб никто не проснулся, где мои тапочки для ниндзя?".

Счет 2:2


И мамский батл заканчивается ничьей. Победила дружба, как и следовало ожидать. Тем более что совы и жаворонки – понятие очень относительное.

А вы на чьей стороне?

Фото: pixabay.com,