Сиалор

10 фильмов, после которых хочется немедленно обнять маму

Мамсила
10 фильмов, после которых хочется немедленно обнять маму Если человеку повезло в жизни, то у него была (и есть) мама. Мама, которая вечно волнуется и бдит. Бдит, чтобы мы надевали подштанники и шапки, чтобы не курили, не пили и не впутывались в плохие компании. Мамы невероятно приставучи и дотошны. И они такие, лишь потому что безусловно и безмерно любят нас. А мы любим их. И иногда должны напоминать, как нам важно то, что они для нас делают.

Эти 10 фильмов о мамах рассказывают о том, что их работа – самая трудная в мире. И самая лучшая.


Позвоните маме и садитесь скорей смотреть кино!

1. Мамы


Мамы бывают разные, но все они 8 Марта ждут своих детей в гости, ждут поздравлений от них. Не просто эсэмэсок с поздравлениями, а поздравлений личных. Когда по всему городу перегружаются телефонные сети, сыновья не находят другого выхода, как прийти к своим матерям.

У каждого свой путь, своя история, свой финал, но, что бы ни было там, в конце сыновья подведут самый главный итог: ни в коем случае нельзя забывать ту женщину, которая отдала им всю свою любовь, кормила вкуснее всех, воспитывала лучше всех. То, кем они стали, было достигнуто только благодаря их мамам.

2. Однажды 20 лет спустя


Режиссер на телевидении решает снять документальный фильм о бывших одноклассниках. Он приглашает в свою бывшую школу свой бывший класс и каждому задает два простых вопроса: "Что вы уже сделали?" и "Чего еще в жизни ждете?". Надя Круглова (Наталья Гундарева), одна из однокашниц режиссера, сидит за партой и вспоминает свою жизнь. Когда режиссер телепередачи доходит до нее и спрашивает, кем она работает, она как-то неуверенно отвечает: "Я – мама"...

3. Я не знаю, как она делает это


Мать двоих детей, жена и фондовый менеджер Кейт (Сара Джессика Паркер) напоминает робота. Одновременно она может разговаривать по телефону с ребенком, покупать акции, обниматься с мужем, печь торт (ну или делать вид, что печет торт), беспокоиться о судьбе лучшей подруги, организовывать детский праздник, обходиться без такси, бегая по городу на высоченных каблуках, не спать, составляя бесчисленные списки дел и при этом постоянно улыбаться.

Единственный прокол – до старта своего "жизненного марафона" героиня не успела подумать о том, что идеальной системы нет, а любая существующая не застрахована от сбоев.

4. Ты есть...


Несмотря на свои годы, Анна (Анна Каменкова) не какая-то там домашняя клуша – она переводчик и преподаватель французского, у нее интересные друзья, она любима состоятельным мужчиной. Но несмотря на все это, главным в ее жизни остается единственный сын, Олег. И ни секунды не сомневаясь, она отдаст все за счастье и благополучие сына. Правда, при одном условии – он всегда будет рядом с ней.

Но, как выясняется, у Олега свои планы. Однажды вечером он приводит в дом девушку и оставляет ее ночевать. А утром сообщает матери, что они с "Ирочкой" поженились...

5. Мачеха


Люк Харрисон (Эд Харрис) – адвокат, он не молод, у него жена-ровесница (Сьюзен Сарандон) и двое детей – маленький сын и дочь подросткового возраста. Как часто бывает в подобных случаях, мужчина с "сединой в бороде" находит молодую любовницу (Джулия Робертс) и уходит к ней из семьи. Процесс привыкания для всех проходит тяжело – и для взрослых, и для детей. В сложившейся ситуации у каждой стороны своя правда и каждый смотрит на происходящее со своей колокольни. И каждый из них по-своему прав.

6. Подмена


Сюжет основан на реальных событиях 1928 года и нескольких последующих годах. У матери-одиночки Кристин Коллинз (Анджелина Джоли) пропал сын, и она обращается за помощью в полицию. Через какое-то время ей возвращают ребенка. Однако, несмотря на внешнее сходство, Кристин категорически отказывается признать в мальчике своего ребенка, и ее отправляют в психиатрическую клинику.

Благодаря одному другу (Джон Малкович), она приходит к выводу, что ее сын и несколько других детей могли стать жертвой маньяка, и решает во что бы то ни стало узнать правду.

7. Выбор Софи


Этот фильм не только о женщине по имени Софи (Мэрил Стрип), которая лишилась всех близких и дорогих ей людей во время фашистской эпохи. Это фильм о человеке, который постоянно делает выбор, вынужден делать выбор. Софи выбирает между своей жизнью и жизнью отца, между молчанием и криком, между мужем и любовником. Она выбирает между сыном и дочерью. Она делает выбор всю свою жизнь. Фильм о том, что порой мы делаем неправильный выбор и вынуждены пожинать его плоды.

8. Невидимая сторона


Юный афроамериканец Майкл Ор (Куинтон Аарон) скитается по приемным семьям. Когда непростая судьба в очередной раз выталкивает его на улицу, на помощь приходит мать его друга – решительная и независимая консерваторша, дизайнер интерьеров Ли Энн Туи (Сандра Буллок). Ор приглашен в дом Туи и постепенно вливается в их семью – несмотря на поднятые брови состоятельных друзей Ли Энн.

За этим следуют успехи в школе и присоединение к школьной команде по американскому футболу, где Майкл вскоре показывает себя незаменимым лидером. Но тут в его душе зарождается сомнение – действительно ли черствая консерваторша приютила его по доброте душевной и без расчета?

9. Модная мамочка


Хелен Харрис (Кейт Хадсон) уверенно идет по жизни на 12-сантиметровых шпильках: из офиса модельного агентства, где служит ассистентом директора – на фэшн-показ, из ночного клуба для вип-персон – в постель с каким-нибудь перспективным манекенщиком.

Но автокатастрофа меняет устоявшийся порядок в ее жизни: старшая сестра девушки умирает, завещав ей трех своих детей – от 5 до 15 лет. И у беспечной стрекозы начинаются совсем другие будни. Из Хелен мамочка действительно модная, но хорошая ли?

10. Танцующая в темноте


У Сельмы есть забава – она закрывает глаза и представляет окружающий мир непрерывным мюзиклом. Здесь все прекрасны – и танцующие пары, и каменоломщики, исполняющие танец с молотами, и рабочие фабрики, и ребенок, сидящий на коленях у своей бабушки.

По другую сторону этого "мира" размытая реальность, в которой она вынуждена работать на износ, чтобы скопить деньги на операцию маленькому сыну. Драматизм жизни перерастает в настоящую трагедию, когда лживый сосед публично обвиняет Сельму в краже его сбережений...

Комментарии