Что есть во время беременности, чтобы у ребенка был высокий IQ

Мамсила
Что есть во время беременности, чтобы у ребенка был высокий IQ Вам известно, что пища, которую ест беременная женщина, оказывает непосредственное влияние на физическое развитие ребенка? Недавние исследования показывают, что и на интеллектуальное развитие плода мамин рацион также воздействует.

Кстати, это касается не только питания, но и всего, что делает и чувствует будущая мама. Поэтому если хотите родить здорового и умного малыша, подберите себе подходящую физическую нагрузку (в соответствии с рекомендациями врача), избегайте стрессов и налегайте на продукты из нашего списка.

1. Омега-3

Еда, которая содержит омега-3 жирные кислоты, помогает в производстве нейронов. Нейроны – это клетки головного мозга, которые обеспечивают взаимосвязь мозга с любой другой частью тела через импульсы.

Беременным женщинам в день нужно получать минимум 300 миллиграммов омега-3 жирных кислот.


Где искать?

В яйцах, тофу, семенах льна, фасоли, шпинате (и других зеленых овощах) и красном мясе.


2. Антиоксиданты

Фрукты и овощи содержат такие важные для беременных витамины, как А, В, С, К и большое количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами – вредными для организма матери и ребенка. Свободные радикалы наносят серьезный ущерб именно на мозг плода.

Где искать?

В листовых овощах, помидорах, папайе, ежевике, чернике, апельсинах, капусте и т. д.

Кстати, кофе также содержит антиоксиданты, но его во время беременности нужно употреблять с осторожностью.


Внимание!

Старайтесь отдавать предпочтение органическим фруктам и овощам или тем, которые удалось вырастить в максимально естественных условиях. Вредные химикаты, которыми могут обрабатывать овощи и фрукты, способны вызвать тяжелые повреждения мозга и другие проблемы у плода.

3. Белок

Белок – это строительный материал для мышц и новых клеток, а также он помогает уравновешивать гормоны. Все это важно во время беременности. Поскольку растущему плоду нужно много белка для строительства новых клеток, он может брать протеин из организма матери или собственного мозга.

Женщинам во время беременности нужно увеличить потребление белка по крайней мере на 10 граммов от обычной нормы, особенно во втором и третьем триместрах. Идеальное потребление белка – от 40 до 70 граммов ежедневно (в зависимости от веса женщины).

Где искать?

В твороге, йогурте, яичных белках, фасоли, нежирной говядине.


4. Железо

Продукты, богатые железом, также важно употреблять будущим мамам в достаточном количестве. Оно помогает быстрее передавать кислород от мамы к малышу.

В организме любой женщины, независимо от того, беременна она или нет, уже содержится большое количество железа в крови, поэтому запасы его нужно регулярно восполнять, чтобы избежать такой неприятности, как анемия.

Недостаток кислорода препятствует здоровому росту и развитию мозга ребенка. Вот почему беременным уже на раннем сроке важно обогатить свой рацион продуктами с высоким содержанием железа.

Где искать?

В постной говядине, бобовых, курице, злаках, тофу, печени, сухофруктах, абрикосах, цельнозерновой пшенице, буром рисе и яйцах.

5. Витамин D

Этот витамин является важным компонентом для укрепления костей и иммунитета. Во время беременности женщины должны употреблять 600 ME витамина D – он необходим как для матери, так и для ребенка.

Достаточное количество витамина D обеспечивает прочный скелет младенцу и развитие его мозга. Пока он получает энергию из организма матери, ей нужно создать для ребенка благоприятные условия на все 9 месяцев.

Безусловно, солнечный свет – прекрасный источник для витамина D, поэтому беременным женщинам рекомендуется находиться на свежем воздухе при утреннем или вечернем солнечном свете.



Врачи также рекомендуют солнечные ванны для младенцев, чтобы они получили достаточно витамина D в качестве профилактики желтухи новорожденных.

Где искать?

В апельсиновом соке, яйцах, лососе или любой жирной рыбе, молоке и злаках.

Автор: , эксперт по вопросам здоровья
Перевод и адаптация Вилены Котовой специально для "Мамсилы"

Фото: , 
Комментарии