Сиалор

Обеспечьте детям безопасность в автомобиле

Мамсила
Обеспечьте детям безопасность в автомобиле Пользу от детских кресел сейчас никто не подвергает сомнению, однако то, насколько она велика, видно по Йенны Касадо Рэбберман, которые она опубликовала на своей страничке в фейсбуке. На фоне полностью искореженного авто стоят два детских кресла, спасшие жизни ее 2,5-годовалого Бэккета и 6-летнего Брукса, которые находились в машине в момент аварии.

"Хотя автомобиль был в хлам, мальчики совсем не пострадали", – написала счастливая мама.



По словам специалиста по вопросам безопасности детских кресел Алисы Байер (Alisa Baer), это далеко не единичный случай, когда правильно закрепленные дети, находившиеся в правильно установленных креслах, выходят из происшествий без царапинки.
 
Йенна Касадо рассказала, что она "довольно расслабленный родитель во многих вопросах, но только не при использовании детского кресла". "Мне кажется, что это – такая малость, которую я просто обязана сделать ради безопасности моих детей".


Редакция "Мамсилы" не дает рекомендаций по выбору детского кресла. Этот вопрос остается на усмотрение родителей. Но мы советуем присмотреться внимательно к этому изделию и не покупать его впопыхах. Ведь речь идет о безопасности вашего ребенка. И, конечно же, посмотрите литературу на этот счет. Ведь на дворе 21 век, исследования продолжаются, а технологии идут вперед.
 
Вот, в частности, исследователь Государственного Университета Огайо (Ohio State University) (Julie Mansfield) задумалась, а как себя ведут детские кресла, которые устанавливаются спиной по движению при ударах сзади? Известно, что такие кресла-сиденья значительно безопаснее при лобовых или боковых ударах. А вот что происходит при ударах сзади?
 
Джули Мансфилд оказалась первой, кто посвятил свою работу именно этой проблеме. Прежние исследования следовали статистике: они учитывали основную проблему – лобовые и боковые столкновения, в которых кресла спиной вперед демонстрировали прекрасные результаты. Джули же изучала те оставшиеся 25% угрожающих жизни дорожных происшествий, когда удар приходился сзади.

Она пришла к выводу, что такие кресла оказываются более безопасными, даже если удар произошел в заднюю часть машины.


Американская пресса при этом отмечает, что, несмотря на вполне конкретные результаты и рекомендации Американской Академии Педиатров (American Academy of Pediatrics), только 8 штатов на законодательном уровне требуют, чтобы дети до 2 лет перевозились исключительно в креслах спиной вперед.
 
"Родители очень часто торопятся, чтобы заменить кресла спиной вперед на кресла лицом по направлению движения, – отмечает доктор Дэннис Дурбин. – Но это удобно родителям, в то время как это совершенно не является плюсом с точки зрения детской безопасности".
 
По Американской Академии Педиатров, при размещении детей меньше 2 лет в кресле "спиной вперед" риск смертельного исхода или серьезных увечий уменьшается на целых 75%.

На целых 75%!


Вероятно, это достаточно большая цифра для того, чтобы тщательно подобрать сиденье для малыша или более взрослого ребенка.
 
– Покупайте только проверенные сиденья.

– Внимательно прочтите инструкцию и устанавливайте сиденье правильно.

– В установленном положении сиденье не должно иметь большого свободного хода и болтаться.

– Подбирайте сиденья для своих детей по мере их роста.
 
Фото: 
 
Комментарии