Ехать и бежать: как выбрать хороший беговел

Мамсила
Ехать и бежать: как выбрать хороший беговел Формула счастливого детства включает в себя два обязательных элемента – яркие впечатления и обретение полезных навыков. Вспомните, как это было волнительно: собрать конструктор без помощи взрослых; научиться делать бумажные самолетики, запуская их в воздушное плавание по ветру; сесть на двухколесный велик и, удерживая равновесие, почувствовать себя взрослым и самостоятельным!..

Вот про железного друга ребенка поговорим подробнее.

С педальным двухколесным велосипедом детям поначалу справиться непросто. Обычно малыши начинают осваивать личный "транспорт" с трехколесных велосипедов – устойчивых, но не слишком маневренных.

Пересесть на два колеса – все равно, что покорить Эверест, – событие! Чтобы ребенку этот переход дался легко, советуем обратить внимание на беговелы.


Беговел (или балансбайк, велобалансир) – это детский беспедальный двухколесный велосипед.


В чем преимущества беговелов?

– Подходят даже малышам до 2 лет.

– Управление легко освоить.

– Переход с беговела на обычный двухколесный велосипед пройдет легче (ребенок научится держать равновесие).

– Дает хорошую физическую нагрузку ребенку – двигаться приходится всем телом (после нескольких часов прогулки на балансбайке малыш будет крепко спать).

– Тренирует свод стопы и помогает избежать плоскостопия – беговел дает симметричную нагрузку на ноги.

– Развивает интеллект! Доказано, что хорошая физическая активность улучшает работу мозга.

– У надежных гарантия на беговелы составляет 5 лет!


Кому не подойдет

– Малоактивным детям. Хотя советуем все же пробовать: вдруг ребенку понравится? Попросите у кого-нибудь из знакомых детишек во дворе дать вашему малышу покататься.

Кстати! Если ребенок слишком мал, и ему пока сложно удержать равновесие, обратите внимание на легкую, эргономичную, но устойчивую модель трехколесного велосипеда. Пусть он будет без лишних деталей вроде ручки, зонтика или корзины для игрушек. 


Подарите маленькому исследователю радость от самостоятельного "вождения". Трехколесный велосипед именно такой – лаконичный и надежный.


– Детям, которым противопоказана активная физическая нагрузка.

Справка: Беговел показан детям после операции как минимальная физическая нагрузка, потому что здесь можно двигаться постепенно и контролировать скорость ногами, ребенок сидит и не так сильно устает, как на самокате или велосипеде. Также беговелы с радиусом 16 показаны детям с ДЦП, есть специальные занятия для этого.

Как подобрать подходящий размер беговела?

Для этого вам нужно измерить длину ног ребенка. Измерения проводите с внутренней стороны ног (малыш должен быть без подгузника) – от паха до пола.

Предположим, вы измерили длину ноги, и получили в результате 30 см. Значит, ищите беговел с минимальным положением седла – 29 см (например, ).


Хорошо, когда высота руля и сиденья "растет" вместе со своим хозяином. У беговела Puky LR M седло и руль регулируются по высоте на 8,5 см. Это значит, что ребенок всегда будет находиться в правильном положении – с ровной спиной.

Как обеспечить ребенку безопасность?

Несмотря на то, что беговелы рассчитаны на маленьких детей, важно уделить пристальное внимание безопасности ребенка.

– Начните осваивать балансбайк с правил: быть рядом с мамой там, где ездят машины; объезжать и пропускать пешеходов и тех, кто тоже ездит на своем "транспорте".

– При покупке беговела обратите внимание на с низкой рамой и подножкой – ребенку удобно сесть и невозможно упасть. Даже если беговел падает, то ребенок остается стоять на ногах.

– Объясните ребенку, как правильно тормозить: не следует резко вставать на ножки – нужно лишь слегка касаться ими земли.

– Хорошо, когда у беговела есть противоударная рулевая подушечка (как в моделях и ) – она нужна, чтобы уберечь ребенка от удара о руль при резком торможении, например.


– Покажите малышу, что с горки он будет ехать быстрее, чем по ровной поверхности земли. Значит, кататься с наклона он сможет после того, как будет чувствовать себя увереннее на балансбайке.

– Отсутствие фиксатора поворота руля у беговела позволит избежать травм при падении: руль просто повернется.

– Рекомендуем приобрести защиту – шлем понадобится ребенку обязательно. Он должен хорошо садиться (нужна регулировка по голове). Идеально – примерить на ребенка перед покупкой. У шлема должны быть хорошие прорези для вентиляции, иначе летом у ребенка будет мокрая голова


Лайфхаки от опытных мам

1. Предусмотрите покупку ремня для переноски беговела (это очень удобная вещь!) Когда ребенок устанет, вы можете просто повесить балансбайк на плечо, словно сумочку.

2. Купите ребенку удобную, качественную обувь. Она должная быть достаточно легкой, и в то же время – на крепкой подошве и с достаточно жестким носом. Еще одно ноу-хау: можно купить специальную , которая сбережет не одну пару обуви беговелиста.

3. Хорошо бы купить подставку для парковки беговела и велосипедный замок. Ведь ребенок на прогулке захочет поиграть с друзьями, покататься на качелях-каруселях, и "транспорт" нужно будет как-то припарковать.

4. Если ребенок увлекается футболом (а в преддверии Чемпионата Мира, кажется, даже новорожденные знают про этот вид спорта), ему понравятся или модели в этом стиле.

Обратите на это внимание: ребенок почувствует себя настоящим спортсменом, что подарит ему уверенности в себе и энергии.



5. Детям, которые еще не определились в своих спортивных пристрастиях, можно показать вот такой классный ролик. После чего спросите малыша: "Хочешь так же научиться кататься?" Его ответ развеет все ваши сомнения.

Релевантные ссылки

Комментарии