Сиалор

Фото кормящей мамы-хоккеистки вызвало неоднозначную реакцию

Мамсила
Фото кормящей мамы-хоккеистки вызвало неоднозначную реакцию Когда просят представить, как выглядит кормящая мама, то на ум чаще всего приходят идиллические картинки мамы в детской комнате, в пижаме или халате на диване или даже в кресле-качалке.

Мало кто осмелится представить себе спортсменку, которая кормит своего ребенка в раздевалке. Именно поэтому влюбленная в хоккей Сэра Смолл поделилась своей фотографией.


Изображение неожиданно стало вирусным, и хотя большинство реакций были положительными, тот факт, что были и отрицательные эмоции, доказывает, почему необходимо осмыслить это.

Женщина разместила фото на своей странице в Фэйсбук, и по подписи к фотографии мы можем узнать, этот кадр поймала мама Сэры, которая и запечатлела на камеру момент, когда ее дочь кормит двухмесячную Элли.

"Глобал Ньюс" (Global News) сообщил детали: "Бабушка принесла малышку в раздевалку, когда выяснилось, что Сэра забыла провод от молокоотсоса".



Когда Сэра увидела сделанное своей мамой фото, то ей захотелось поделиться им с теми, кто такие действия бы одобрил, поэтому она переслала фото своему консультанту по грудному вскармливанию Тара-Джин Тиссен, которая попросила разрешения разместить это фото и на своей .

"Сразу после этого понеслось, – рассказывает Сэра, – мой почтовый ящик был забит просьбами от корреспондентов, письмами поддержки, но были и возмущения".

Кто-то обвинил Сэру в самопиаре, в стремлении привлечь к себе внимание, или настаивали, что кормление грудью должно проходить в приватной обстановке

"Ради собственного психического здоровья я пропускаю мимо себя все комментарии или заметки, но я знаю от своей семьи и друзей, что меня поддерживает много замечательных людей, – добавляет Сэра. – Хотя меня удивляет, что естественное поведение может вызвать такую шумиху".


Консультант по грудному вскармливанию Тара-Джин Тиссен, которая разместила фото кормящей Сэры, сказала журналу "Материнство" (Motherly), что ей очень приятно видеть позитивные отклики на фото, ведь их значительно больше, чем негативных постов и троллинга.

Она говорит, что разместила фото для того, чтобы вдохновить матерей продолжать совершать поступки, которые питают их дух, даже тогда, когда они используют свое тело для питания ребенка.

"Мы можем заботиться о других тогда, когда и о нас заботятся. Я учу своих пациентов, что им нужно время для того, чтобы самим восстанавливаться". Тара-Джин отмечает, что у всех это происходит по-разному. Кому-то нужны небольшие перерывы в тишине, кто-то читает книгу, кто-то гуляет. А вот у Сэры это – хоккей. Мы говорим, что нужно делать то, что хочешь, и то, что доставляет тебе удовольствие".

Доктор Дан Фландерс (Dan Flanders) из торонтской детской клиники "Kindercare Pediatrics" называет негативные подписи под фотографией разочаровывающими, а само действие на фото "нормальным грудным вскармливанием".


"Я полагаю, что подавляющее большинство из нас не могли даже представить, что хоккеистка во время перерыва в матче может кормить своего грудного ребенка". По мнению Фландерса, те, кто публикует негативные комментарии под фото или требует изоляции кормящих матерей, действуют контрпродуктивно для общества, которое стремится повысить уровень грудного вскармливания.

"Если бы мы жили не в столь, я осмелюсь сказать, женоненавистнической и не заинтересованной в поддержке молодых мам среде, то они бы осознали, что добиться успеха в грудном вскармливании – это не столь обременительное дело".

Важно, чтобы образ мамы, кормящей грудью, выходил за привычные границы.

На фото – не просто мама, кормящая младенца. Это – мама 2-месячного ребенка, которая пользуется поддержкой в ее стремлении делать что-то важное для себя, что доставляет ей радость, что являлось частью ее личности до того, как она стала мамой.


Когда мы становимся родителями, мы не перестаем быть людьми. Мы можем быть кормящими мамами, но мы одновременно студенты, офисные сотрудники, артисты, предприниматели и, да, хоккеистки. Наступило время, когда мир должен начать представлять себе кормящую мать не только в домашнем халатике, поскольку мы не проводим все свое время в детской или в кресле-качалке".

Автор: 
Перевод и адаптация Николая Головина
Комментарии