Сиалор

Не пытайтесь сделать из ребенка чемпиона

Мамсила
Не пытайтесь сделать из ребенка чемпиона Осознаем мы это или нет, но абсолютно все, чем мы занимаемся в детстве, обязательно влияет на нашу взрослую жизнь. Это касается любого дела.

Вы когда-нибудь замечали, что все музыканты (не поп-исполнители!) – очень неглупые люди? Почему так? А потому, что с раннего детства они бесконечно много тренируются одновременно выполнять двумя руками совершенно разные, независимые друг от друга движения. За счет этого мозг музыкантов получает многократно больший стимул для развития, чем мозг людей, которым жизнь и родители такого шанса не дали.

Занятия спортом, конечно, тоже имеют свои преимущества. Мы все о них знаем и хотим, чтобы дети наши этими преимуществами воспользовались по полной программе.  


И тут родителям полезно знать некоторые вещи.

Надо быть готовыми к тому, что занятия, на которые потрачены силы, время и деньги всей семьи, могут никогда не "монетизироваться".

Сделать спорт прибыльным делом своей жизни удается единицам из единиц, при этом любое более или менее системное занятие спортом пожирает ресурсы семьи – финансовые и временные. Это надо понимать и еще "на берегу" трезво оценивать свои возможности.

Дальше на чашу весов ложатся размышления о том, как рано теперь приходится отдавать детей в спорт, чтобы они успевали добиться хороших результатов.


Соревнуются равные. Как стать равным сыну Плющенко, которого папа тренирует с 3 лет? И стоит ли пытаться это сделать? А если не стоит, на что ориентироваться? Какие цели семье перед собой ставить? Где искать тех тренеров, которые готовы отдавать годы на воспитание не звезд (которые, став знаменитостями сами, прославят и своих тренеров), а просто здоровых людей? Просто здоровые люди ведь никого знаменитыми не делают...

И вот так размышляя, мы все же всячески поддерживаем своих детей в занятиях спортом. И это правильно, потому что положительное влияние этих занятий, особенно командными играми, на физическое, эмоциональное и умственное развитие детей значительно важнее неудобств и затрат, которые мы готовы нести.

И, если выстроить занятия правильно, даже тот факт, что к 15 годам большинство детей "выгорает" и бросает спорт, перестает иметь значение.

Фото: 
Комментарии