Предмет, который посчитали лишним в начальных классах

Мамсила
Предмет, который посчитали лишним в начальных классах Отгадайте с трех попыток, какой предмет был удален из учебной программы в большинстве начальных классов США. Не догадались? Это – прописи.

Письмо от руки и особенно прописными буквами названо ненужной архаикой.

В статья озаглавлена "Шокирующая вещь: этому детей больше не учат в школе!". Имеется в виду чистописание. И в особенности прописные буквы.


"Приняты Новые общие базовые государственные стандарты и перечень национальных ориентиров для американских государственных школ, которые больше не требуют, чтобы учащиеся получали навыки письма", – отмечал еще в 2013 году. В результате во всех штатах началось противостояние сторонников и противников того, стоит ли сохранить и преподавать этот навык детям.

Неудивительно, что за последние пять лет технологического взрыва этот учебный предмет стал вымирать быстрее, чем вы можете щелкнуть пальцами.


Многие утверждают, что в сегодняшнем (и завтрашнем) "печатно-стирательном" обществе обучение "кружевному рукописанию" вряд ли стоит времени и ресурсов учителей. Что ученики приобретут от обладания этими архаичными навыками?

Другие говорят: "Надо". По их мнению, этот учебный курс очень важен. Помимо всего прочего, он помогает детям с дислексией, сохраняет традиции, позволяет студентам читать исторические документы, способствует повышению общей грамотности и правописания, учит детей подписывать свое имя в документах и ведет к более высоким показателям тестов.

В одном из исследований было обнаружено, что дети с более аккуратным почерком развивают лучшие навыки чтения и математики, чем их сверстники, которые пишут как курица лапой.


Конечно, в эпоху искусственного интеллекта даже куриный росчерк постигнет судьба мамонта.

Фото: , 
Комментарии