1 апреля – никому не верю: как разыграть ребенка

Мамсила
1 апреля – никому не верю: как разыграть ребенка 1 апреля – любимый праздник нашего 10-летнего сына. К нему он готовится много месяцев. Сидит в интернете с хитрым видом, выписывает себе что-то в блокнотик. Первого апреля мы с мужем передвигаемся по квартире как по минному полю.

В наши домашние тапочки может быть налита краска или насыпаны детальки ЛЕГО. В холодильнике могут лежать игрушки, в кружке – нарезанные цветные бумажки.


Однажды я открыла посудный шкаф, и мне на голову посыпались конфетти. На любезное предложение сына приготовить 1-го апреля завтрак лучше отвечать отказом. Слишком велик риск получить соленый чай, а в стаканчике с йогуртом – обнаружить резинового червяка.

В этом году я решила – хватит! Мы с мужем должны дать нашему шутнику достойный отпор! И показать, что и у родителей есть чувство юмора. Мы решили продумать план дня до мелочей, чтобы с самого утра и до отбоя сына поджидали сюрпризы и розыгрыши на каждом шагу.


Подъем. 1 апреля я разбужу сына в 7.00 как будто бы в школу.

– Ой, сегодня воскресенье? Ага, с первым апреля!

Ребенка помладше можно перенести ночью из его кроватки в необычное место, где он никогда не спал – в гостиную на диван или кресло, либо на матрас в кухне на полу. И утром убедить его в том, что он ночью сам туда отправился спать.

Далее немилосердно разбуженный в 7 утра воскресенья ребенок спускается с кровати, нашаривает ногами тапочки. Но, упс, они приклеены к полу двухсторонним скотчем!


Водные процедуры: зубную щетку вечером мы щедро посыпаем солью. Можно заморочиться и заполнить тюбик с пастой майонезом или сгущенкой. А мыло покрасить бесцветным лаком для ногтей, тогда оно не будет мылиться.

Да! И не забудьте закрыть ребенка снаружи в ванной, когда он будет умываться и чистить зубы.


Завтрак: на кухне у нас обширное поле для экспериментов. На всю еду в холодильнике можно наклеить глаза. В кашу или йогурт для завтрака можно подбросить маленьких мармеладных червяков или пауков. Молоко в коробке можно подкрасить пищевым красителем синего или зеленого цвета. В солонку насыпать сахар, а в сахарницу – соль.


Наш сын обожает печенье Орео. И я давно обещала ему испечь домашнее Орео. 1 апреля – отличный день для нового рецепта. Только вот возьму я, пожалуй, для пропитки вместо сладкого крема зубную пасту.

Обед: В обед попросите мужа сходить за пиццей. Приготовьте заранее коробку из-под пиццы и заполните ее нарезанными овощами и фруктами. Будет здорово, если вы сможете убедить, что такую "пиццу" вам и продали в пиццерии.

На десерт предложите конфеты – виноградины, завернутые в конфетные обертки.



Техника:
Если у ребенка уже есть свой компьютер, можно поменять на нем ночью кнопки местами и заклеить бумагой обратную сторону мышки, тогда она не будет работать. А на детский мобильный телефон установите приложение "Сломанный экран Prank”, когда ребенок не видит. А потом "уроните" его телефон при нем на пол.

Вечер:  Вечером можно всей семьей посмотреть фильм про розыгрыши. И конечно, какое кино без попкорна! В коробку из-под стирального порошка вставляем пакет и насыпаем в него попкорн. Разрыв шаблонов обеспечен!

Что посмотреть:

1. "Придурки на экзаменах" (1980) – наивная комедия об учениках колледжа, срывающих уроки и разыгрывающих учителей.

2. "Одиннадцать друзей Оушена" (2012) – ноу коментс.

3. "Иллюзия обмана" (2013) – фильм о четырех лучших фокусниках мира, совершающих самые невероятные ограбления прямо во время своего шоу.

4. "Престиж" (2006) – роскошный фильм (сценарий, костюмы, актерская игра, трюки – все!) о противостоянии двух фокусников.

Если все эти испытания наш сын выдержит достойно (я бы психанула еще во время завтрака), то в конце дня мы подарим ему первоапрельский подарок за стойкость. Еще, правда, не решили, какой – подушку в виде бревна, наушники в виде мухоморов или обложку для электронной книги с названием "Парные носки: миф или реальность?"

Всех с Днем дураков!

Фото: uaua.info,