Сиалор

8 Марта: чего ждать от своего мужчины?

Мамсила
8 Марта: чего ждать от своего мужчины?

Однажды брал интервью у одной феминистки в Петербурге. Разговор был долгий и интересный – с цифрами и социологическими исследованиями. Но сейчас совершенно не об этом. А о том, что в конце беседы, которая проходила в уютном кафе, я спросил даму: "Могу ли я помочь ей надеть пальто?" На это она ответила: "Да, конечно!"

Вот, собственно, о 8 Марта и "Да, конечно!" я бы и хотел сказать несколько слов. Ведь после разговора о равноправии я совершенно не был уверен в том, что женщина не воспримет мое желание помочь ей одеться за оскорбление – ведь у нее же не возникает мысли помочь мне натянуть куртку?..

Дорогие читательницы, от лица крайне небольшой мужской части проекта "Мамсила" поздравляем всех вас с замечательным, на наш взгляд, праздником 8 Марта. О том, каким этому празднику быть, о его форме и содержании регулярно вспыхивают споры, идут дискуссии и высказываются различные мнения.

Кому-то хочется побольше социально-политической направленности и вспоминается женская солидарность в борьбе за равноправие, а кому-то нужна нежность, внимание, цветы и "кофе в постель".


Пусть будет именно то, чего хотите именно вы! Нам хочется пожелать еще чего-то такого, чтобы сгодилось для всех вас – мам, опытных и не очень, замужних и... не очень, успешных или только идущих к своей цели.

А именно: мы желаем вам понимания со стороны вашего мужа, друга, любимого человека. Пусть он заглянет вам в глаза и спросит: "Дорогая, ты довольна? Я угадал с подарком?" И вы ответите: "Да, милый! Это – то, чего я и хотела!"

 

Дорогие дамы, вы все такие замечательные, но при этом такие разные. Кому-то хочется "Шанель", а кому-то – холодец и свиной хрящик.


Помню, достаточно давно это было, когда меня представляли даме, то я целовал ей ручку. Сейчас это стало совсем не принято. Меняются условия, меняются отношения, меняемся мы сами – все меняется, в том числе и подарки.

Постарайтесь донести до своего мужчины ту информацию, которую вы хотите. Никто не гарантирует, что он услышит ваш посыл, если тот будет закамуфлирован, произнесен невзначай или в ряду каких-то других вещей...

Это как в той истории с пальто: кто-то воспримет подержать шубку как безусловный атрибут вежливости и галантности, а кому-то это покажется оскорбительным.

 

Несколько раз я оказывался в командировке с моей шведской коллегой. Чтобы помочь ей, мне приходилось практически вырывать из ее рук тяжелый чемодан. Вот не принято это у них...


Конечно, мужчины сами должны бы проявить инициативу и что-то сообразить. Ни в коей мере не снимаю ответственности с них. Но, так уж устроено природой: мужчины, в своем большинстве, далеко не столь чувствительны и душевны как женщины. Отнеситесь к этому просто с пониманием. Мужчины вас любят и хотят вам счастья. Только они немного другие.

С Праздником, милые дамы!

Фото: 

Комментарии