Письмо в прошлое

Мамсила
Письмо в прошлое

Здравствуй, дорогая моя Я. Пишу тебе это письмо через пять лет после того, как ты станешь мамой в первый раз. Да, ты станешь мамой, и, скажу тебе, даже неоднократно. Нет, мантра "ну кто ж захочет с такой детей рожать" тебя не спасет – Он появится в твоей жизни, захочет, и поверь мне, такого замечательного другого во всем мире не найти.

Так вот, забудь обо всем, что ты знаешь о материнстве. Все не так, как тебе сейчас кажется.

Во-первых, рожать больнее, чем ты думаешь (спокойно!)

Но не так страшно, как тебя пугают. Тридцать часов страданий забудутся в ту же секунду, как твой сын окажется у тебя в руках. Кстати, во второй раз все пройдет намного легче и быстрее, но ты успеешь вдоволь понервничать по этому поводу.

Во-вторых, у тебя с рождением первого ребенка появится две одинаково актуальные проблемы:

А) чем его занять, потому что он же не все время ест и спит, и б) чем занять себя, если он только ест и спит, но свободного времени все равно почти нет. 

До родов тебе будет казаться, что тебе постоянно придется придумывать, что делать с несамостоятельным человечком, что его надо чем-то развлекать, а потом окажется, что пять минут "ку-ку" плюс нажимание пальцем на нос и "пи-пип" отлично спасают ситуацию.

После родов ты вдруг обнаружишь, что "вырванные годы" занимают не 24 часа в сутки, и что между кормлениями есть промежутки, и что можно переделать кучу дел, а можно просто завалиться спать, а можно банально бездельничать… 

Это потом, когда родится еще и дочь, ты обнаружишь, что "спать" – это та опция, которой надо было пользоваться и в хвост и в гриву, потому что теперь между кормлениями младшей уже надо занимать старшего.

Но зато ты нужна. По-настоящему, а это дорогого стоит.

В-третьих, секс после родов существует

Мало того, он существует даже после партнерских родов. Даже после таких, в которых твой муж видит тебя ну в самом неприглядном образе.

И вдогонку: нет, чувствительность не снижается. 

Вишенка на торт: либидо мужа остается категорически на месте, а то и ползет вверх, потому что вот вроде недавно ты была утка с круглым животом и орущая жаба в родзале, а потом хоп – и снова прекрасная женщина.

Главное – не позволяй себе превратиться в тряпичную куклу с унылым лицом и грязными ногтями просто потому, что "он уже все видел и больше незачем прихорашиваться". 

В-четвертых, с двумя детьми проще, чем с одним

Нет, я не сошла с ума. Со вторым ребенком ты уже точно знаешь, куда смотреть, и не отвлекаешься на поиск решений. Ты уже смелая и бодрая, и ничего не боишься, и еще – если ты выдержала послеродовый период номер два, то теперь вообще все по плечу, потому что восстановление после вторых родов, мягко говоря, идет не так лихо и безболезненно.

Кстати, секс существует и после вторых. Главное, чтобы оба ребенка спали одновременно и не у тебя под боком.

Это выполнимо, хоть и не регулярно, но время летит быстро, и вот он, тот период, когда дети еще вроде совсем малыши, но уже не на ГВ, и можно в 22:30 сесть и, как во времена беспечной юности, смотреть кино, и даже позволить себе бокал белого вина.

В-пятых, жизнь меняется, но при этом остается прежней

Став мамой, ты не начнешь изобретать новый язык или радикально перестраивать свой быт. Вероятно, кто-то станет, но ты – нет. 

Ты впишешь в свое бытие огромное, неизмеримое количество любви и нежности, и еще научишь маленьких и родных человечков жить рядом с тобой и строить новый настоящий мир.

Ты будешь говорить с ними и показывать им все, что живет вокруг вас и внутри, ты научишь их всему, что умеешь сама, и еще тебе будет невыразимо хотеться домой, даже если ты устала и тебя уже тошнит от всего этого пластилина, каш, подгузников и детского крема. Потому что дети – это прежде всего любовь, а уж потом – быт.

Ты будешь отличной мамой. Это Я тебе говорю.

Фото: 

Релевантные ссылки

Комментарии