Опасный флэшмоб: подростки глотают моющие средства

Мамсила
Опасный флэшмоб: подростки глотают моющие средства "Когда я впервые услышала про Tide Pod Challenge (Вызов "Съешь капсулу для стирки"), который также известен как Forbidden Fruit Challenge (Вызов "Запретный плод"), мне это показалось до смешного глупым. Я просто качала головой и смеялась над абсурдными мемами и веселыми твитами об этом явлении в соцсетях.

Мне казалось, что это просто шутка – до тех пор, пока я не начала смотреть новостные сюжеты о подростках, которые на самом деле едят концентрированное моющее средство.

Для многих из нас, которым это показалось бредовой шуткой, открылась пугающая правда.


Чтобы детские эксперименты не зашли слишком далеко, важно точно знать, как эти токсические средства для стирки влияют на организм", – пишет помощник редактора портала Popsugar.com Бринтон Паркер.

Ее коллега, Морони Мерфи, призывает родителей: "Даже если вы считаете, что ваш ребенок никогда не будет участвовать в подобном флэшмобе, вы должны рассказать о тех ужасных рисках для здоровья и жизни, которым люди себя подвергают, съедая капсулы для стрики белья. Это – смертельно опасно!"

Подробности этого безумного челленджа – в ролике телеканала "Москва 24":


Фото: nextdivas.com