Мой малыш – монстр, и это только моя вина

Мамсила
Мой малыш – монстр, и это только моя вина Я создала монстра. И должна винить в этом только себя.
 
Кто этот монстр, спросите вы? Мой дорогой младший ребенок, который еще три месяца назад был моим ласковым малышом. Возможно, другие родители тоже сталкиваются с такой проблемой. Он был моим маленьким другом, и я бы никогда не поверила, что скоро он превратится в "ужасного двухлетку" или, как это корректно называется, когда ваш малыш начинает формировать свою независимость, проявляет неповиновение и демонстрирует ужасное поведение, связанное с этим этапом жизни.

То, что раньше было спонтанными поцелуями, объятиями и возгласами "Я тебя люблю", теперь стало словами "нет", "уйди от меня" и полным нежеланием слушать и слышать.


Его новая любимая привычка – сказать мне "уходи отсюда",  и я благополучно ухожу. В эти моменты вы можете найти меня на кухне, где я наслаждаюсь чашкой кофе в одиночестве.

Большинство родителей узнают себя в одном из своих детей, если не во всех. Это верно и для меня с моим младшим ребенком. У нас похожий темперамент. Нам нравятся одни и те же продукты, музыка, и мы в целом относимся к жизни одинаково, наслаждаясь каждым шагом на пути. Он беззаботный, веселый, бесхитростный, с огромной долей легкомыслия.

Это было здорово, пока не закончилось так печально. Я просто не подозревала, какая судьба ждала меня в недалеком будущем. И вот теперь я оказалось в аду, устроенным ребенком.


Мы вдруг столкнулись с парнем, который совсем не любит делиться и настолько поглощен собой, что постоянно отказывается видеть других. Познакомьтесь, это мой сын. Когда вы сталкиваетесь  с таким ребенком, вы чаще всего думаете, что его "плохо воспитали". Иногда это мнение бывает ошибочным. Но только не в моем случае. Я знаю, что поведение моего ребенка – это прямой результат моего воспитания. И это нужно прекратить, черт возьми!
 
На днях на детской площадке он велел другому ребенку отойти от какой-то штуковины, которая ему понравилась. Я не знала, куда деваться от смущения, но это был момент озарения. Я поняла, что если я сейчас не начну действовать, он вырастет самодовольным эгоистом.

Итак, как же я сотворила этого маленького монстра?

Я  на 100% виновата в том, что постоянно баловала его, в результате чего он приобрел такой яркий синдром "единственного ребенка" и уверенность, что мир крутится вокруг него.
 
Пока его брат был в школе, мы с ним были вдвоем, и он привык к тому, что в любую секунду может получить все, что ему нужно. Это ненормально.

Теперь у меня есть крошечный тиран на руках, и я должна исправлять свои ошибки, как бы тяжело это ни было.


Сегодня он хотел забрать игрушку своего брата, ныл и плакал об этом весь день. ВЕСЬ ДЕНЬ. Было бы проще просто дать ему эту игру и прекратить его неустанные просьбы? Да. Сделала ли я это? Нет. Потому что он не может всегда иметь то, что хочет.
 
Я не хочу, чтобы он вырос, неспособным справиться с разочарованиями в жизни. Ему нужно научиться бороться и преодолевать препятствия. Итак, с этого момента, вы можете ссылаться на меня как на "скверную мамочку", которая не сдается.

Мы можем не быть друзьями, это не моя работа быть его другом. Моя работа – быть его родителем, преподавать жизненные уроки и подготовить его к самостоятельной навигации по жизни.

И наконец остановить эту мутацию в страшного монстра.
 
Автор: , мама 2 детей
Перевод Марины Польской специально для "Мамсилы"

Фото: 
Комментарии