Бизнес по-женски

Мамсила
Бизнес по-женски Девушки, пишу анонимно, потому что меня могут читать люди, с которыми я работаю (честно признаюсь). 

Это мой крик души во имя женского развития и достижения своих целей.


Волею судеб уже очень много лет моя работа заключается в том, чтобы продавать проекты. Разные. Большие и маленькие. Из самых разных сфер. От напитков до автомобилей. А когда продаешь проект, ты встречаешься и начинаешь плотно общаться с людьми и обсуждать условия контракта. И этот человек/люди становятся очень близкими тебе на некоторый промежуток времени. Ну, предположим, на месяц.

Ты узнаешь их, эмоционально вкладываешься в отношения, слушаешь, помогаешь и болеешь их проблемами. Потом вы договариваетесь, и погнали работать. В этот момент я подключаю команду.
 
Так вот, к чему я. За эти годы через меня прошли ТЫСЯЧИ людей от старшего менеджера до владельца компании (от собственного маленького бизнеса до уровня олигархов). 

Все они с годами разделились для меня на "живых" и "мертвых", и принадлежность к той или другой категории видна сразу, с первой минуты разговора.


"Живые": 

– выражают эмоции, у них в голосе есть интонации, чувства;

– они практически никогда не обращаются к бумажкам (презентациям, исследованиям, записям). Они садятся и объясняют, что конкретно хотят, у них есть цель;

– как ни странно, они шутят (смешно или нет – другой вопрос);

– они редко спорят по мелочам;

– они готовы услышать чужое мнение, не важно, применяют они потом эти рекомендации или нет.


Ну, и как вы, наверное, ожидаете, "мертвые": 

– сидят с каменными лицами;

– циклятся на административных мелочах (протоколах, письмах и пр.);

– они постоянно обращаются к старым договоренностям (на прошлой встрече мы обсудили… в том письме вы сказали, сейчас я его подниму…);

– ну и прочее, сами догадываетесь, как это выглядит.

Так вот, поражает именно статистика. Примерно на 50 мертвых приходится 1 живой. А на 50 живых – один способен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зарядить.

 
А вот сейчас интересное: я ТОЧНО знаю, что среди владельцев собственного бизнеса (малого или среднего, когда ты еще не отошел от операционной деятельности очень далеко) эта пропорция меняется – примерно 80 процентов живых. Наемные же сотрудники среднего звена – "мертвые" на 99%. 
 
И это ужасно. 
 
Милые дамы! Вы являете собой НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ источник сил, вдохновения, идей. Это видно даже на примере проекта, в ленте которого вы сейчас читаете этот текст. Статьи создаются "живыми" людьми, которые пишут свободно, открыто, интересно, придумывают чумовые вещи и воплощают их в жизнь с горящими глазами. 

Не бойтесь заниматься тем, от чего зажигается огонь вашей души. Кто-то умный сказал: "Счастье, когда работа – это хобби".


Уходите с работ, от которых тошнит. Открывайте стартапы, если что-то придумали. Не бойтесь вы этого налогооблажения, поставщиков или что там вас еще пугает. Практика показывает, что если идти только вперед – все решается. Но зато потом у вас будут гореть глаза! Поверьте! 

Так что вперед, к мечтам! Никаких преград! Вместе мы сила!


P.S. Если кому-то интересно, могу написать статью "как решиться на собственный
бизнес и избежать типовых ошибок первого года" (которые в свое время я собрала
все, как по учебнику). Буду ждать от вас ответа в комментариях, будет ли вам это
интересно и что останавливает вас сейчас. 
 
Автор: Аноним среди вас.

Фото: Michal Zahornacky