Это письмо 27-летней девушки, которая умерла от рака, изменит ваш подход к жизни

Мамсила
Это письмо 27-летней девушки, которая умерла от рака, изменит ваш подход к жизни

3 января Холли Мобер, зная о том, что у нее последняя стадия рака, опубликовала в Facebook список ее уроков жизни. 4 января она умерла, находясь рядом со своей семьей. Ей было 27 лет.

"Это странная штука – осознавать свою смерть, когда тебе 26 лет. Обычно мы просто живем, не задумываясь об этом… Дни идут, часы тикают, а мы просто ждем, что так оно и будет. Пока не произойдет нечто неожиданное. Я всегда думала, что увижу себя морщинистой бабушкой в окружении моих детей и внуков. Я планировала построить счастливую семью, с моей любовью к жизни.

Это о жизни – хрупкой, драгоценной, где каждый день – подарок, а не данность. Мне сейчас 27 лет. Я люблю жизнь. Я счастлива. Я обязана этим своим близким. Но не все в моих руках.

Я не начинала эту "предсмертную заметку", потому что смерть пугает. Мы почти не думаем о неизбежности этого. Эта тема – табу. Поэтому мне немного сложно было начинать писать эти строки. Я просто хочу, чтобы люди перестали беспокоиться о мелких, бессмысленных проблемах жизни и старались помнить о том, что нас всех рано или поздно ждет одно и то же. Поэтому делайте все возможное, чтобы время, отведенное вам, было достойным и прекрасным. Пусть в жизни будет меньше дерьма.

Я много думала о том, о чем пишу ниже. У меня было достаточно времени поразмыслить об этом в последние несколько месяцев. И конечно, глубокой ночью в моей голове рождается больше всего мыслей!

В то время, когда вы болтаете о смешных вещах (что-то много такого было за последнее время), просто подумайте о тех, чьи проблемы – реальные. Будьте благодарны за свои маленькие проблемки и смело преодолевайте их. Да, нас многое раздражает, но старайтесь не отравлять этими чувствами будни – свои и близких.

Как только вы это сделаете, выходите на улицу – вдыхайте полную грудь воздуха, смотрите в небо, оглядитесь вокруг. Так красиво! Подумайте, как вам повезло, что вы можете ДЫШАТЬ!

Возможно, сегодня вы простояли все утро в пробках или плохо спали из-за детей, или ваш парикмахер слишком коротко постриг ваши волосы. Сломался ноготь после свежесделанного маникюра, ваша грудь слишком маленькая или целлюлит на заднице, а живот – слишком дряблый.

Это все – фигня! Я клянусь, вы не будете думать об этих вещах, когда подойдет ваша очередь умирать. Все это очень незначительно, когда вы смотрите на жизнь в целом. Я смотрю на свое тело – как становлюсь худее с каждым днем, и я ничего не могу с этим сделать. Все, что я хочу – чтобы у меня был еще один день рождения или Рождество с семьей, либо еще один день с моим парнем и собакой. Всего один. Еще один день.

Я слышала, как люди жалуются, какая у них плохая работа, как они устали – будьте благодарны, что вы физически в состоянии это делать. Все кажется таким тривиальным – пока ваше тело позволяет вам делать это.

Я пыталась вести здоровый образ жизни. На самом деле это, наверное, моя главная страсть. Цените свое хорошее здоровье и работоспособность, даже если вам кажется, что вы далеки от идеала. Заботьтесь о себе, любите себя, кормите себя свежей едой. Но не зацикливайтесь на этом.

Помните, что хорошее здоровье – это больше, чем физическая форма. Старайтесь найти свою душевную гармонию. На этом фоне вы поймете, насколько ничтожен этот ваш идеальный образ в социальных сетях. Безжалостно удаляйте все, что появляется в ваших лентах, если это хоть немного дает вам ощущение нелюбви к себе. Делайте это ради собственного благополучия.

Будьте благодарны за каждый день, когда у вас нет боли, и даже в дни, когда вы валяетесь с гриппом, больной спиной и вывихнутой лодыжкой – будьте благодарны, что это не угрожает вашей жизни и скоро пройдет.

Меньше нытья, люди! Больше помогайте друг другу!

Отдавайте, отдавайте, отдавайте. Вы получаете гораздо больше счастья, когда делаете что-то для других, а не для себя. Хотела бы и я сделать больше.

Во время болезни мне встречались невероятно любящие и отзывчивые люди, я была той, кому говорили много добрых слов, поддерживали меня – семья, друзья, просто незнакомые люди. Гораздо больше, чем я могла дать взамен. Я никогда не забуду этого и буду навсегда благодарна всем этим людям.

Это странная вещь – тратить деньги, когда ты уже умираешь. Это не то время, когда думаешь о платье мечты. Это время, чтобы понять, как глупо было тратить столько денег на новую одежду и другие материальные вещи.

Лучше купите своей подруге что-то доброе, а не еще одно платье, косметику или украшение для свадьбы. Во-первых, всем все равно, что вы носите одни и те же вещи. Во-вторых, вам будет приятнее от этого – пригласите своего друга на обед, а еще лучше – приготовьте сами еду. Оплатите кофе. Купите растение, массаж, свечку, и просто скажите о своей любви, когда будете дарить все это.

Цените других людей. Не опаздывайте на встречи, лучше пораньше соберитесь, ведь ваши друзья хотят поделиться своим временем с вами. Уважайте других, и будут уважать вас.

В это Рождество наша семья не делала никаких подарков. Мы не занимались шоппингом, а подарили друг другу открытки с добрыми словами и пожеланиями. И это значит для меня гораздо больше, чем просто материальный подарок. Представьте, они бы надарили мне кучу всего, зная, что все это потом сами будут донашивать…странно! Возможно, нам удалось это все провернуть, потому что у нас не было маленьких детей. В любом случае, для хорошего Рождества подарки не нужны. Двигаемся дальше.

Тратьте свои деньги на впечатления, а не материальные вещи. Соберитесь, наконец, в эту поездку на пляж, которую вы постоянно откладываете. Окунитесь в воду, закопайте пальцы в песок, намочите лицо соленой водой.

Насладитесь природой.

Попробуйте просто наслаждаться этими моментами по-настоящему, а не через экран телефона. Жизнь не предназначена для того, чтобы смотреть на нее через экран и даже не для того, чтобы сделать удачную фотографию и выложить в соцсети… наслаждайтесь живым моментом, люди! Прекратите "ловить" его для всех остальных.

Случайный риторический вопрос. Стоят ли того те несколько часов, которые вы проводите за укладкой своих волос? Я никогда этого не понимала у женщин…

Вставайте рано и слушайте птиц, наблюдайте рассветы.

Слушайте музыку… Музыка – это терапия. Старую лучше.

Прихватите с собой собаку. Мне будет этого не хватать.

Поговорите с друзьями. Отложите свои телефоны и будьте с ними. Как у них дела?

Путешествуйте, если хотите этого. Не делайте этого, если это не так.

Работайте, чтобы жить, а не живите, чтобы работать.

Серьезно, делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми.

Съешьте торт. К черту муки совести!

Скажите "нет" тому, что вы действительно не хотите делать.

Не думайте о том, что думают другие люди – это ваша жизнь. Возможно, вам нужна посредственная жизнь. Ну и хорошо!

Скажите своим близким, что вы любите их. Говорите это каждый раз, когда только возможно!  Любите их всем сердцем!

Помните, если что-то делает вас несчастными, у вас есть сила изменить это – в работе, любви или где бы то ни было. Имейте смелость меняться!

Вы не знаете, сколько у вас времени на этой земле, поэтому не тратьте его на то, чтобы быть несчастными. Знаю, это замыленное утверждение, но от этого оно не становится меньше правдой.

В конце концов, это просто еще один совет по жизни. Возьмите его или наплюйте, я не возражаю!

О, и последнее, если можно, сделайте доброе дело для человечества (и себя самого), начните регулярно сдавать кровь. Это как минимум 3 спасенных вами жизни! Это правда огромный вклад, который так просто сделать.

Донорство крови помогло мне прожить еще 1 год. Я благодарна, что провела его здесь, на Земле, с моей семьей, друзьями и собакой. Этот год был самым лучшим.

Пока, Хол

Хохо"

Фото: unsplash.com