12 фильмов о настоящем духе Рождества

Мамсила
12 фильмов о настоящем духе Рождества

Конечно, чтобы проникнуться предпраздничным настроением, можно в сотый раз пересмотреть "Один дома" или "Реальную любовь", но сегодня мы предлагаем вам посмотреть нечто особенное – настоящую рождественскую классику.

Магазинчик за углом, 1940

Фильм напоминает красивую рождественскую открытку, настолько он атмосферный, душевный и сентиментальный.

В маленьком магазинчике "Матюшек и компания" работает дружный и слаженный коллектив. Один из его сотрудников Альфред некоторое время ведет переписку с очаровательной незнакомкой, в письма которой он буквально влюбился. И надо же такому случиться, что в магазин устраивается на работу девушка по имени Клара, которая также заочно влюблена в друга по переписке.

Думаем, дальнейшие события описывать не стоит. Но если у вас дежавю, не пугайтесь! Помните фильм "Вам письмо" с Мэг Райан и Томом Хэнксом? Так вот он – как раз ремейк "Магазинчика за углом".

Праздничная гостиница, 1942

Это, пожалуй, один из немногих фильмов, в котором затрагивается не только Рождество, но и в значительной степени празднование Нового года. Довольно насыщенный сюжет, разбавленный танцевальными номерами, ведь это все-таки мюзикл. А где танец в золотом Голливуде, там – блистательный Фред Астер.

Чeловек, который пришел к обеду, 1943

Бывает, что Санта-Клаус кладет под елку не подарки, а трудности и испытания. Но не стоит отчаиваться, ведь мы никогда не знаем, чем это может обернуться. Американская картина в лучших традициях старого доброго Голливуда с замечательной игрой актеров, остроумными диалогами, смешными ситуациями, интересными и колоритными персонажами и оригинальным сюжетом. Снятый по одноименной пьесе.

Увидимся, 1944

Он и Она – история стара, как мир. Повстречавшись в дороге в канун Рождества, они не смогли расстаться. Но после праздников ему придется вернуться на службу, а ей… У нее есть секрет, который она никак не может ему поведать. Грустная история о любви и надежде на рождественское чудо. Но есть ли в реальности место волшебству?

Встреть меня в Сент-Луисе, 1944

Очень необычный и красивый мюзикл для всей семьи рассказывает историю о том, как не проста жизнь отца дочерей на выданье. Прекрасная музыка, яркая картинка, очаровательная Джуди Гарленд, в общем, праздничное настроение вам обеспечено.

Рождество в Коннектикуте, 1945

Старая добрая комедия положений. Есть он и она, есть обман, который нельзя раскрывать, и есть прецедент, чтобы тайна была раскрыта.

Журналист Элизабет Лейн является одним из самых известных в стране авторов рецептов. В своих статьях она описывает себя как трудолюбивую фермершу, заботливую мать и изумительного повара. Но на деле она незамужняя жительница Нью-Йорка, не способная даже сварить яйца. Владелец журнала, в котором она работает, пригласил героя-моряка отметить Рождество у нее на ферме. Мисс Лейн понимает, что ее карьере придет конец. Как же сделать так, чтобы правда не всплыла на поверхность?

Эта замечательная жизнь, 1946

Драма "Эта замечательная жизнь" рассказывает историю отчаявшегося человека, который в Рождественскую ночь получил удивительную возможность увидеть свою жизнь со стороны и понять, насколько она ценна. Праздничный, грустный, веселый и светлый рождественский фильм о том, что чуда заслуживает каждый, нужно только суметь воспользоваться случаем и не забывать преподнесенных уроков.

Чудо на 34-й улице, 1947

Насколько это важно – настоящий ты Санта-Клаус или просто актер, отлично вжившийся в роль? Главные вопросы, поднятые в фильме – вопросы веры и доброты. Зритель сам должен решить, верит ли он Санте. А доброта – она повсюду, и не только в Сочельник. Волшебная история, во многом наивная, но кто сказал, что наивность – это порок?

"Чудо на 34-й улице" – то самое кино, которое просто необходимо смотреть в преддверии праздников, коль у зрителя наблюдается недостаток новогоднего настроя и веры в чудеса. И да, ремейк 1994 года тоже неплох, но у него, в отличие от оригинала, нет трех "Оскаров".

Жена епископа, 1947

Сюжет вихрем переносит нас в заснеженный город, где каждый житель пытается успеть завершить свои дела и встретить праздник в кругу родных. И только один из них жертвует отдыхом и радостью ради работы – епископ Генри Брогхэм. Ровно до того момента, пока в ответ на его молитвы не был послан ангел по имени Дадли. Именно этот ангел превращает жизнь семьи епископа в сказку, становится их другом, равзлекает жену и дочь, чего долгое время не делал сам епископ. Небезосновательно последний начинает и ревновать к Дадли, да и как тут не заревнуешь, когда роль очаровательного героя с небес играет прекрасный Кэри Грант.

Это случилось на Пятой Авеню, 1947

Алоизиус МакКивер – бездомный бродяга, любящий роскошь, проводит зимы в дорогих особняках, пустующих в это время года. В этот раз он облюбовал дом миллиардера Майкла О’Коннора на Пятой Авеню. Однажды, повстречав бездомного ветерана Второй мировой войны, Джима Баллока, он предложил ему "свой" кров. Вскоре к ним присоединяется 18-летняя Труди Смит, которая якобы сбежала от отца-деспота. Конечно, от романтики никуда не деться, вот только МакКивер совсем не догадывается, кто же такая Труди.

Праздничный роман, 1949

Милая мелодрама о случайной встрече женщины и мужчины в магазине детских игрушек. Конни, сама воспитывающая сына и работающая тайным покупателем, приобретает игрушечный поезд у Стива, якобы для сына. Стив почти два метра ростом и красив, как бог, но работает всего лишь продавцом и необычайно беден. Несмотря на имеющегося у Конни жениха, он бросается в бой за ее любовь. Причем действует наверняка: заручается поддержкой ребенка, который ненавидит прежнего ухажера.

Светлое Рождество, 1954

После окончания Второй мировой войны два бывших призывника, Боб Уоллас и Фил Дэвис, решают стать лучшим поющим танцевальным дуэтом в Америке. Постепенно их дуэт превращается в квартет благодаря сестрам Бетти и Джуди, а выступить им придется в сочельник в поддержку дома отдыха для лыжников, которым управляет их бывший командир –  отставной генерал Уоверлай. Роскошные номера и постановки, великолепная музыка, любовь и хэппи-энд – что еще нужно накануне зимних праздников?

Квартира, 1960

Пять премий "Оскар", в том числе и за Лучший фильм. Трогательная история о глупой, слепой любви и о любви мудрой, искренней.

Молодой работник Си Си Бакстер вынужден поддаться обстоятельствам и уступать периодически cвоим начальникам. Этот человек просто не может отказать, поэтому ему садятся на шею абсолютно все. При это Бакстер иногда разговаривает в лифте с милой девушкой Френ, даже и не подозревая, как жизнь переплетет их судьбы. Интересно, что главную роль очень хотела сыграть Мэрилин Монро, но в итоге она досталась Ширли МакЛейн.

Релевантные ссылки

Комментарии
Гость
23.12.2018 в 23:21
Мы уже столько разных комедий посмотрели, а о многих из вышеперечисленных даже и не знали) Теперь будет что посмотреть, как хорошо, что попалась эта статья, для нас это прямо кладезь рождественских фильмов:)
Гость
23.12.2018 в 23:18
О, сколько новых фильмов для себя открыла) "Один дома" уже давно надоел, обязательно посмотрим в эти выходные и на будущие праздники что-то из этого списка, думаю нам точно понравится))
Гость
23.12.2018 в 23:15
Прямо ностальгия, давно когда-то я смотрела некоторые из этих картин. "Встреть меня в Сент-Луисе" - очень красивый мюзикл, захотелось его снова посмотреть, там такая приятная праздничная атмосфера))
Гость
23.12.2018 в 22:14
О, помню несколько фильмов, смотрел ещё в детстве. Сколько же ещё хороших фильмов в подборке, за эти праздники обязательно с семьей посмотрим все, это действительно классика, сейчас таких добрых фильмов не так много:)
Гость
23.12.2018 в 22:03
Как же я давно не смотрела эти фильмы, помню "Чудо на 34-й улице", помню эту забавную девчушку - замечательный добрый фильм с праздничной атмосферой и музыкой. Надо начинать просмотр этих прекрасных фильмов))
Гость
23.12.2018 в 21:17
ok