Сиалор

От "хочушки" до мамули с "ребьзем"

Мамсила
От "хочушки" до мамули с "ребьзем" Скажите, кто хотя бы раз не зависал на мамском форуме? Или в группе для родителей Вконтакте или в Фейсбуке? А? Ну хоть разочек? Думаю, что хотя бы однажды на этой территории побывала каждая. Если я не права – бросьте в меня памперс. И первое, с чем сталкиваешься на материнских форумах – это мамский сленг, ядреный и беспощадный.

Мы собрали коллекцию самых распространенных и потрясающих воображение выражений с форумов для родителей.


Хочушка – та, которая только планирует беременность. У меня со словом "хочушка" всегда были какие-то другие, более смелые и развратные ассоциации. Но однако же вот уже больше 10-ти лет в Рунете хочушками называют девушек, которые хотят забеременеть.

Беременяшка, пузик, пирожок с начинкой – так называют тех, кто уже. Почему нельзя остаться нейтрально беременной – непонятно.

Отложить личинку – родить ребенка. На полном серьезе встречала такое в одной теме на форуме для родителей!

Деть, детка, ре, ребзь, сына, доця, годовасик, личинка, малышастик, клиент – это все о маленьких детях.

Прицеп, спиногрыз, довесок – а это уже о детях постарше.

Сходить за девочкой или за мальчиком – это предложение вынуждены прослушать N-ное количество раз все мамы мальчиков и мамы девочек. Бесит невероятно, потому что, куда именно надо идти за ребенком определенного пола, не уточняется. Но туда посылают родителей постоянно.

Молочная сися, вкусносися, висеть на сисе, дудонить сисю, кушать сисю – все это стилистическое великолепие означает грудное вскармливание. Для меня это просто – АААА!

Грудь, грудь, грудь! У женщины – ГРУДЬ!


Покакули, покакуши, покаки, ну и классическое – тугосеря – тут все понятно без перевода. Последнее слово означает ребенка, страдающего запорами.

Педя и гиня – эти два слова были для меня открытием. Оказалось, что так очень многие в сети называют педиатра и гинеколога. Может быть, потому что сомневаются в правильном написании?

ПЫсать, писЯть, пиписить, писюлить – почему-то именно в написанном виде эти слова бесят больше, чем в устной речи.
 
Но есть и хорошая новость! Когда ребенок отправляется в детский сад, а мама – на работу, в обсуждениях злободневных детских вопросов на форумах снова начинает звучать человеческая речь.

А с чем вы сталкивались на мамских форумах? Добавляйте свои находки в комментарии!


Фото: 
Комментарии