Что стоит дарить чужим детям на Новый год

Мамсила
Что стоит дарить чужим детям на Новый год

Дети и взрослые представляют себе новогодние подарки по-разному. Родителям важно, чтобы подарок был полезным, красивым и безопасным. Малыши хотят, чтобы он просто радовал.

Интересно, что какая-нибудь забавная мелочь может порадовать больше самой интересной книги или игры. Главное, чтобы она не несла угрозы для дома – он хозяевам еще пригодится (поэтому никаких лизунов, петард, "пирогов в лицо" и прочих классных вещей).

Арт-терапевт, автор проекта "Колыбельные для всей семьи" Наталия Фаустова собрала лучшие новогодние подарки для детей любого возраста и темперамента.

От 0 до года

– Игрушки для ванны – яркие и смешные, которые помогут весело провести во время купания. К тому же резиновые игрушки имеют обыкновение приходить в негодность от сырости, потому новые никогда не будут лишними.

– Слюнявчик-непроливайка – превращает каждый прием пищи в забавную игру.

– Музыкальные игрушки – в отличие от родителей, все дети в этом возрасте любят игрушки с песенками, кнопками и пищалками. Чем более разнообразны звуки, тем дольше ребенок будет играть.

 

 

 

Совет: обязательно послушайте, какие звуки издает игрушка, прежде чем ее купить. И посмотрите серию "Симпсонов", в которой Гомер выбрасывает "пищалку" в окно.

 

 

 

От 1 до 3 лет

– Ночник-проектор – избавляет от страха темноты, превращая потолок в звездное небо, морской мир или театральное представление. Большинство таких ночников работает от батареек, так что их можно даже положить в саму кровать.

– Игровая палатка или вигвам – многие дети любят строить домик из стульев и одеял, так что готовая палатка станет любимым местом для игр малышу любого темперамента. В таком домике можно прятаться, строить планы, мечтать, а еще постоянно залезать и вылезать из него.

– Пальчиковые краски на водной основе – отмываются с любых поверхностей, включая самого ребенка, так что юным художникам можно разрешить рисовать где угодно.

– Сборник детских песен и колыбельных сказок – для тех, кто любит слушать сказки на ночь. Приятная музыка, красивое исполнение, запоминающиеся слова – вот секрет хорошего сборника!

 

 


От 4 до 6 лет

– Игрушки с любимыми персонажами из мультфильмов – Фиксики, Волшебные пони, Даша-путешественница или Щенячий патруль. Наверняка, вы уже знаете, какие любимцы у вашего ребенка. Любой предмет с таким изображением приобретает особенную ценность.

– Необычный конструктор – кроме вечного фаворита Лего есть много других интересных конструкторов, которые увлекут ребенка-дошкольника. Например, сказочная избушка из дерева или плотного картона, замок принцессы, ракета или пиратский корабль. Для сборки таких фигур потребуется помощь родителей или старших братьев-сестер. А еще их можно раскрашивать.

– Карнавальные костюмы – переодевание всегда было одной из любимейших детских игр. Имея в запасе костюмы любимых персонажей и профессий, можно разнообразить повседневные игры или даже устроить домашний спектакль.

Совет: будьте готовы к тому, что ребенку захочется ходить в таком костюме в детский сад и по магазинам.

 

 

Для школьников младших классов

– Наборы для простых опытов – ботаническая станция, выращивание кристаллов, окрашивание листьев и другие яркие, наглядные опыты. Такие наборы знакомят детей с наукой и помогают привить любознательность. Родителям даже не нужно ничего придумывать. В готовых наборах есть все необходимое для таких экспериментов, вместе с подробной инструкцией.

– Настольные игры – учат принимать свой проигрыш, работать в команде и планировать наперед.

– Электрическая железная дорога – мало что может сравниться с магией крохотного движущегося по рельсам поезда.

– Блокнот и ручка с невидимыми чернилами – кто из нас в детстве не играл в шпионов, записывая свои тайны лимонным соком? Современные дети могут использовать для секретов готовые чернила, которые видны только в ультрафиолетовом свете. Фонарик с таким светом может быть встроен в саму ручку или продаваться отдельно.

Фото: tlum.ru