Люди-сканеры или как найти свой путь

Мамсила
Люди-сканеры или как найти свой путь Наверняка, найдутся те из вас, кто скажет – а я не знаю, чего хочу, я столько всего уже попробовала и ничего не заканчиваю, все оставляю на полпути.

Вспомните, как вы начинали давать прикорм своему малышу. В этот время формировалось его пищевое поведение и для того, чтобы понять – любит он брокколи или нет, ему нужно было это самое брокколи попробовать. И это нормально, если вы что-то попробовав, понимали, что это не ваше и пробовали
что-то еще.

Сейчас выделяют такой тип людей – сканеры. Часто таким людям свойственно ощущение, что жизнь проходит, а они так ничего и не достигли.


Они часто меняют сферы деятельности, иногда даже кардинально – кажется, что человек все время скачет по верхам. Одноклассники и однокурсники продвинулись далеко вперёд, а "сканер" всё стоит на старте.

И это не беда, а сокровище человека сканера! Просто вы генетически не созданы для успеха только в одной сфере – вам интересен весь мир, ну, или очень многие его части! Вспомните Леонардо Да Винчи, Михаила Ломоносова, Альберта Энштейна – эти люди, безусловно, были гениями, но в то же врем они разрешили себе проявить талант в нескольких сферах одновременно, и у них это получилось!

Совершенно точно, что вы можете создавать проекты, где все ваши таланты могут быть реализованы. Даже если кажется, что они такие разные и совершенно из разных сфер жизни!

Важный шаг для "сканеров" – когда вы определитесь со своими талантами (о том, как это сделать, ) и нащупаете то, чем вы хотите заниматься, нужно сообщить об этом всему миру. Ну, или вселенной.


Как известно, реклама двигатель торговли. И если вы суперталантливый
художник, и рисуете "в стол", то мир так никогда и не узнает о вашей гениальности. А ведь где-то может быть человек, который прямо в данный момент ищет картину, которую именно вы сможете нарисовать. Сейчас в век интернета существует миллион способов рассказать о себе, продвинуть свои идеи и товары. Социальные сети – самый простой и очевидный путь (а все гениальное – просто!).

Ну, и напоследок хочу сказать о том, что у каждого процесса своя жизнь – как у каждого овоща свой срок созревания. Очень важно не торопить этот самый процесс и дать ему время. А еще когда в какой-то момент процесс начинает жить своей жизнью – клиенты сами приходят, сами находят и вам остается только диву даваться как же это здорово все работает! 

Желаю всем читателям найти свое дело для души, ведь в таком случае вам никогда не придется работать!

Автор: , психолог-консультант, автор блога
Комментарии

Смотрите также