3 варианта новогоднего меню на выбор: рыба, птица или мясо

Мамсила
3 варианта новогоднего меню на выбор: рыба, птица или мясо До Нового года осталось меньше месяца, а это значит, что пора подумать о таком важном элементе праздника, как стол. Не всегда то, что мы на него ставим, сочетается по вкусу. Бывает, приготовив любимые или традиционные блюда, мы либо переедаем, либо вместе это есть просто невозможно. Нам хочется сделать вашу подготовку к новому году приятнее и проще.

Шеф-повар сервисаМихаил Волков составил 3 новогодних меню из рыбы, птицы и мяса. В каждое из них входит основное блюдо, салат, закуска и вино, отлично сочетающееся с основным блюдом. Это готовый "конструктор" новогоднего стола.


Меню №1 Из птицы


В качестве основного блюда мы предлагаем . Поставив нарядную утку на стол в медово-золотистых тонах, уже понимаешь: "Вот он, праздник!"
 
Салат

К утке, которая считается сытным и достаточно жирным блюдом идеально подойдут лёгкие салаты, где много зелени и присутствует кислинка. Например, салат с рукколой и авокадо.

Состав:
  • 400 г. салата руккола;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • 1,5 шт. авокадо (по вкусу, можно больше, можно меньше);
  • 150 г. тертого пармезана (или слайсы);
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль;
  • черный перец.
  
Как приготовить:

Помыть салат руккола, выложить в тарелку (желательно не очень глубокую, но большую по диаметру). Нарезать помидоры черри пополам, выложить сверху рукколы. Мягкое авокадо разрезать на 2 части, вытащить ложкой мякоть, порезать крупными кубиками, выложить на тарелку к остальным ингредиентам. Посыпать всё сверху тертым пармезаном, вспрыснуть оливковым маслом, лимоном, добавить немного соли. Можно подавать на стол этот лёгкий и нестандартный салат.
 
Закуска

В качестве закуски для первого варианта меню хорошо подойдёт канапе с виноградом, мягким бри или козьим сыром и сырная тарелка с грецким орехом и мёдом.
 
Вино

Шампанское, Chablis, Riesling, сочные розовые, вина белое и красное бургундское Bordeaux/St-Emilion Chianti и Barbera.
 

Меню №2 Из рыбы


Запечённая рыба может стать центральной композицией новогоднего стола. Многие думают, что рыба не является праздничным блюдом, но мы уверяем, что не оставит никого равнодушным и станет богатым и вкусным украшением стола.

Салат

К рыбе лучше всего подходят легкие овощные или тёплые салаты. Мы предлагаем рецепт тёплого салата с шампиньонами, он достаточно лёгкий, но отлично подойдёт в качестве гарнира.

Состав
  • 400 г. шампиньонов;
  • 5 средних картофелин;
  • микс салатов: романно, лоло россо, корн, латук;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 150 г. тертого пармезана
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • 2 головки тертого чеснока.
Как приготовить:

Шампиньоны помыть, порезать на 4 части, обжарить и томить в течение 5-10 минут в соевом соусе. Нарезать вдоль картофель тонкими дольками и обжарить с двух сторон в оливковом масле. Салатный микс помыть и выложить плотным слоем сверху обжаренного картофеля. Помидоры черри порезать на 2 части и выложить сверху салатного микса. Затем выложить обжаренные грибы. Посыпать пармезаном. Смешать оливковое масло с лимонным соком и тёртым чесноком, заправить салат.

Закуска

В качестве закуски ко второму варианту меню подойдёт канапе: авокадо, креветка, маслины – вспрыснуть канапе лимонным соком; мягкий сыр, виноград и ветчина.

Вино

Белое бургундское, Riesling, Chablis, шампанское Muller-Thurgau, Sauvignon Soave, Chardonnay, Silvaner, Grauburgunder Gewurztraminer, красное бордо и бургундское.
 

Меню №3 Из мяса

 
Баранья нога – сытное большое блюдо для любителей серьёзного мяса. , тушённая в Деми Глясе, очень мягкая и сочная, мясо тает во рту. Наш рецепт придётся по вкусу каждому гостю на вашем празднике.

Салат

Если выбор пал на баранину, значит вы точно за сытный новогодний стол, и в таком случае можно подать к столу мюнхенский картофельный салат с горчицей.

Состав: 
  • 4 средние картофелины;
  • 100 г. копченой грудинки или сухой колбасы;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 2-3 пера зеленого лука;
Для заправки:
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы (без крупинок);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль;
  • молотый черный перец.
Как приготовить:

Картофель отварить, порезать ломтиками, добавить огурчики и лук, перемешать вместе с заправкой. Грудинку нарезать соломкой, поджарить и выложить на салат вместе с зеленым луком.
 
Закуски

На закуску к мясному меню отлично подойдут крупно нарезанные овощи и обжаренные в оливковом масле с розмарином или сделанные на гриле: перец болгарский красный (желтый, зелёный), баклажаны, белые грибы, цуккини, обжаренные помидоры, сверху посыпать розмарином и полить лимонным соком.

Вино

Великие Bordeaux (Медок, Грав), вина из лозы Сюра (Кот-Роти), Barolo, тяжелое Veltliner Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Rioja Reserva, Австралийское Shiraz.

Для читателей "Мамсилы" действует специальная акция – оставьте заявку на любое основное блюдо из этих 3 вариантов новогоднего меню до 30 декабря и получите новогодние пряники в подарок. А само блюдо вам доставят прямо к столу!

Автор: Михаил Волков, шеф-повар сервиса доставки готового кулинарного шедевра . 

Спонсорский материал
Комментарии