Веселые детские книги: развиваем чувство юмора у ребенка

Мамсила
Веселые детские книги: развиваем чувство юмора у ребенка Развивать в детях позитивный взгляд на мир лучше с раннего детства. И без чувства юмора тут совершенно не обойтись. Сначала малыши заливисто смеются над маминым "ку-ку", а со временем сами создают комические ситуации, например, когда приукрашивают действительность.

В предлагаемой подборке книг – много смеха и веселья, а значит, хорошего настроения. Помогите ребенку развить чувство юмора, которое ускорит его интеллектуальное развитие и поможет стать отличным собеседником в будущем.


1. Серия: "Смешные истории про Гусика и Медведя", автор Джори Джон, художник Бенджи Дэйвис



Познакомьтесь, это медведь. Он очень любит посидеть один в тишине, почитать книжечку... и поспать. А это гусь, ближайший сосед медведя. И он готов активно развлекаться в любое время суток. Но кто же развлекается один? В мире, где гиперактивные гуси живут по соседству с малоподвижными медведями, выспаться – не вариант!
 
Новая серия книг от мастера сдержанного юмора Джори Джона и художника Бенджи Дэйвиса. Три очень жизненные истории о взаимоотношениях экстраверта с интровертом, в которых каждый из нас обязательно узнает себя и своего ребенка или кого-нибудь из знакомых. 
 
Книги:
  • "Медведь и Гусик. Пора уже домой!"
  • "Медведь и Гусик. Пора уже спать!"
  • "Медведь и Гусик. Я тебя уже люблю!"

Возраст: 3+
Подробнее 


2. Серия: "Приключения медвежонка Расмуса", автор Хансен Карла, художник Вильгельм Хансен
 


Серия книг датских писателей Карлы и Вильгельма Хансен про отважного и доброго медвежонка Расмуса и его веселых и находчивых друзей – Пинго, Пелле и Тюленя, уже давно покорила мирового читателя.
 
Цикл графических историй с хорошо адаптированным для детей текстом, который читается столь же легко, как и воспринимается на слух, и полностью совпадает с сюжетными картинками.
 
Веселые истории в рисунках сможет понять даже тот, кто еще не умеет читать. Выразительные иллюстрации шаг за шагом передают ход сюжета. Так что малышам можно просто сидеть и рассматривать странички. А для тех, кто уже умеет читать, книги станут отличной тренировкой читательских навыков. Ну, и конечно же, полет фантазии и буря положительных эмоций обеспечены и тем и другим!
 
Книги:
  • "Расмус на Северном полюсе"
  • "Расмус в деревне"
  • "Расмус на Острове Робинзона"
  • "Расмус-водолаз"
  • "Расмус в море"

Возраст: 3+
Подробнее 

 
3. Серия: "День Панды Чу", автор Нил Гейман, художник Адам Рекс
 


Далеко не каждый способен рассмешить миллионы малышей по всему миру. А герой Нила Геймана, маленький панда Чу, – смог. И продолжает делать это снова и снова благодаря своему невероятному обаянию и суперчиху, сносящему все на своем пути!
 
Автор "Американских богов", "Звездной пыли", "Коралины" и других популярных книг впервые обратился к младшей аудитории и оказался очень убедительным, так что одной историей дело не ограничилось.
 
Каждая книга из серии стала бестселлером на сайте Amazon. Читатели оценили не только неожиданные сюжеты, но и потрясающие иллюстрации в исполнении Адама Рекса, номинированного за эту работу на премию Goodreads Choice Awards.
 
Книги:
  • "День панды Чу"
  • "День панды Чу на пляже"
  • "Первый день панды Чу в школе"

Возраст: 2+
Подробнее 


4. Серия: "Приключения Пети Рыжика", автор и художник Иван Семенов
 


Петю Рыжика и его друзей, собак Мика и Мука, придумал главный редактор детского иллюстрированного журнала "Веселые картинки", гениальный рисовальщик Иван Семенов.

В конце 50-х – середине 60-х годов XX века на страницах журнала регулярно печатались рассказы в картинках об их разнообразных приключениях. Петя с друзьями ездили на целину, путешествовали в Северной Америке и Африке, опускались под землю и в глубины океана и даже летали в космос.

Они часто попадали в невероятные и даже опасные ситуации, но всегда находили нестандартный выход.


Захватывающие погони (от медведя до полицейских), ситуации, достойные лучших фантастических романов (лодка, ловко трансформированная Петей в самолет; спуск со скалы на рюкзаке, наполненном дымом), авантюрные проделки (удав, привязанный вместо верблюда), точные этнографические зарисовки (индейцы), богатый географический фон (разные континенты и природные пояса)… Есть даже сюжет с динозавром, кстати, появившийся задолго до фильмов Спилберга, в 1965 году.
 
Да и сам Петя во всех отношениях положительный герой. Он сообразительный, храбрый, надежный друг, хорошо знает историю и географию, владеет многочисленными навыками по сборке, конструированию и моделированию.
 
Книги:
  • "Петя Рыжик на Луне, Петя Рыжик под землей"
  • "Петя Рыжик на Кавказе, Петя Рыжик на Алтае"
  • "Петя Рыжик в Америке, Петя Рыжик на рыбалке"
  • "Петя Рыжик на Северном полюсе"
  • "Петя Рыжик в Африке"

Возраст: 3+
Подробнее  


5. Серия: "Сторож Вилли", автор и художник Ник Баттерворт
 


Дядя Вилли работает сторожем в старом английском парке. И домик его, сторожка, стоит тут же, под большим деревом. Вилли дружит со всеми зверьками, что живут в парке, и часто угощает их чем-нибудь вкусным. А еще он ухаживает за деревьями, дорожки метет, за порядком следит. Работа, конечно, нелегкая, но Вилли она по душе. Для тех, кто не привык сидеть сложа руки – в самый раз. Еще бы, ведь в старом парке что ни день – приключаются новые истории!
 
Книги британского художника Ника Баттерворта о стороже Вилли разошлись в мире общим тиражом более 7 миллионов экземпляров. Летающая газонокосилка, батут из живых овечек, куча-мала из зверей в кровати почтенного дядюшки Вилли –все это забавные, добрые истории для детей в переводе Александра Ярина.
 
Книги:
  • "Однажды зимней ночью"
  • "Полет кувырком"
  • "После бури"

Возраст: 3+
Подробнее 


6. Серия: "Эрнест и Селестина", автор и художник Габриэль Венсан
 


Хроника повседневных мелочей, из которых складывается счастливая жизнь медведя Эрнеста и маленькой мышки Селестины, принесли бельгийской художнице Габриэль Венсан мировую известность. Ее нежные акварельные рисунки настолько выразительны, что почти не требуют слов. Невероятно красивые книги с потрясающими детальными иллюстрациями, добрыми и трогательными текстами.
 
Издания относятся к тем немногим современным книгам, которые учат детей сочувствию и состраданию. Здесь, действительно, есть, что обсудить с ребенком, над чем задуматься. И, несмотря на кажущуюся простоту, книги достаточно мудрые и глубокие. Невероятные, смешные и столь родные малышам сюжеты не оставят равнодушными ни одного из них!
 
Книги:

  • "Эрнест и Селестина: Потеря. Фотография на память"
  • "Эрнест и Селестина: Американская тетушка. Эрнест заболел"
  • "Эрнест и Селестина: Комната Жозефины. Пикник"
  • "Эрнест и Селестина: Уличные музыканты. Причуды Селестины"
  • "Эрнест и Селестина: Рождество. Случай в музее"

Возраст: 3+
Подробнее


7. Серия: "Морские приключения Тима", автор и художник Эдвард Ардиззон
 

Пять книг про мальчика Тима, придуманного английским писателем и художником Эрвадром Ардиззоном в 1935 году. Приключенческие повести о маленьком юнге признаны лучшими в творчестве автора, мастера захватывающих детское воображение историй, полных опасностей и подвигов. Стиль Ардиззона-художника, на первый взгляд, приглушенный и сдержанный. Вместе с тем его рисунки невероятно динамичны, точно передают напряженность момента, мимику, выражение лиц.
 
Порой маленькому читателю жалко Тима, но вместе с тем он понимает, что благородный, отважный, настойчивый мальчик преодолеет все трудности, возникшие на его пути. Серия рекомендуется для чтения взрослыми детям дошкольного и младшего школьного возраста, а также для первого самостоятельного чтения.
 
Книги:
  • "Тим и отважный капитан"
  • "Тим и рыжий Бен"
  • "Тим и малыш"
  • "Тим остался один"
  • "Тим и Шарлотта"

Возраст: 5+
Подробнее 

Фото обложки: 
Комментарии