Сиалор

Книги: "Собаки & кошки: что знает о них наука"

Мамсила
Книги: "Собаки & кошки: что знает о них наука" Как известно, люди, помимо всего прочего, делятся на два подвида: собачники и кошатники, и кто бы что ни говорил, факт есть факт.

Мы, например, урожденные собачники, причем потомственные. Собаки были у всех наших даже очень далеких родственников. Впрочем, это не мешало мне вплоть до 25-ти лет приносить в дом абсолютно всех "потеряшек", "пушистиков" и "найд". Дом – полная чаша, это про нас!

На фото мое последнее ноу-хау домашнего уюта – щенок (!) Тибетского мастифа. Ей всего 1,5 годика. У нее милейших характер и лапы 45-ого размера. Кстати, наверное, все знают, что кошки с собаками враги только в сказках. Или у кого-то все же есть сомнения? Просто, при всей своей кажущейся схожести, кошки и собаки настолько разные, что играть в общие игры и делить одни и те же вещи им просто незачем.



 автора Антонио Фискетти, из серии "Мир вокруг" нас от издательства "Пешком в историю". Как и все книги этого издательства, она содержит необычную и неординарную информацию. Издание разделено на две части: первая половина (и все же первая) – СОБАКИ, вторая – КОШКИ.

Как всегда, идеальный расклад почти художественного текста по полочкам – "что из чего и что для чего". 




Например, главы о собаках: Грамматика лая; Собачий хвост как способ общения; Как придумать собаку; Собачий нос; Изнанка собачей прогулки; Когда пес атакует; Как появляются щенки, собачье общество; Каков пес – таков и хозяин... 



Да-да, "зацепила" глаз особенно эта глава. Ведь столь очевидное не всем понятно. Как часто встречаешь такие пары: боксер и Боксер, прима-балерина и прима-Балеринка... Прочтение таковой многое нам объяснило!



Не менее интересны главы и о кошках: Кошачий темперамент; Кошки – прирожденные гурманы; Как придумать кошку; Кошачий уголок; Кошка – комнатный тигр; Как гладить кошку; Кошачьи усы; Мяукать надо уметь; Кошки среди кошек; Как появляются котята; Кошки любят чистоту; Кошки: парашютисты и канатоходцы. 





И здесь снова – да, кошки действительно любят высоту! Это заложено в их природе. Они отлично приспособлены к тому, чтобы карабкаться вверх, удерживать равновесие и даже падать. А вот к чему они менее приспособлены, так это к спуску. 



Вам наверняка не раз приходилось видеть молодого кота, который забрался на дерево и не может с него слезть. Я даже знаю человека, который потратил не одну неделю, посвятив время своему Барсику и выполнению специальных упражнений на кошачье лазание с дерева головой вниз. 

Было очень интересно смотреть за ними. Зато теперь и кот, и хозяин спокойны и довольны собой. А нам стало понятно: чтобы стать кошкой недостаточно ею просто родится. Впрочем, это касается не только кошек! 

Книгу рекомендую к прочтению с детьми в возрасте от 5 лет. А также всем любителям животных: и большим, и маленьким. Каждый найдет в ней что-то свое. Гав-Мяу! 

Автор: , автор развивающих методик и статей, мама четверых детей, обозреватель книг для детей и их родителей.
Комментарии