Сиалор

3 "зачихательные" истории для малышей

Мамсила
3 "зачихательные" истории для малышей Не знаю, как у других, но когда дело доходит до выбора детских книг, я впадаю в ступор. Причина – в изобилии: выбор детской литературы такой огромный, что в любом книжном магазине можно "пропасть" минимум на неделю.

Я нашла для себя выход из положения: формирую детскую библиотеку из классических произведений, а новинки беру почитать в обычной детской библиотеке. Если что-то очень понравится моим юным читателям – покупаю, и эта книга занимает почетное место на нашей книжной полке.

Но бывают исключения – любовь с первого взгляда. Это чувство, когда новая, не знакомая мне с детства книга попадает в руки, и "внутренний ребенок" ликует. А потом – такую же радость испытывают мои дети. Наши вкусы совпали – счастье!


Так случилось с книгами про панду Чу, о которых и пойдет речь.

1. "День панды Чу", автор Нил Гейман, художник Рекс Адам. Серия "Мировые бестселлеры для детей" от издательства АСТ, редакция Вилли-Винки



История очаровательной панды Чу начинается с этой книги. Взрослому сюжет покажется незатейливым, но ребенок в возрасте 2-3 лет придет в восторг от суперчиха милого медвежонка. Да-да, от огромного чиха – такого, что сметает все на своем пути!



Почему книга заслуживает внимания
  • Дети увидят, что некоторые "неудобные" особенности могут быть даже забавными, и с ними можно жить.
  • Иллюстрации здесь совершенно потрясающие. Можно придумать еще много других историй в духе: а какая профессия у льва, который пришел в цирк, чем занимается вот этот слоник – он мальчик или девочка, и так далее.

Возраст: 0-3
Подробнее 


2. "Первый день панды Чу в школе", автор: Нил Гейман, художник Рекс Адам. Серия "Мировые бестселлеры для детей" от издательства АСТ, редакция Вилли-Винки



На этот раз панде предстоит пойти в школу. Медвежонок волнуется, и эти переживания изложены так реалистично, что даже взрослый придет в нетерпение: ну что же ты, пандочка, смелее!



Почему книга заслуживает внимания
  • Робкий ребенок узнает себя, и ему будет намного приятнее осознавать, что его чувства нормальны.
  • Смелый малыш подскажет, как бы он поддержал скромного друга. А еще увидит, что некоторым ребятам нужно чуть больше времени, чтобы привыкнуть к незнакомой обстановке.

Возраст: 0-3
Подробнее 


3. "День панды Чу на пляже", автор Нил Гейман, художник Рекс Адам. Серия "Мировые бестселлеры для детей" от издательства АСТ, редакция Вилли-Винки



Обаятельная панда Чу идет с родителями на пляж и вновь попадает в переделку! Но даже если море выходит из своих берегов, ситуацию можно изменить. Надо этого очень сильно захотеть и найти способ все исправить. Детская книга полна понятных для малышей и взрослых смыслов.



Почему книга заслуживает внимания
  • Малыш увидит, что его шалости легко поправимы. Вот у панды какая история вышла, но все обошлось. И свои таланты можно применять по-разному – если смотреть на мир так же позитивно, как семейство очаровательных медвежат.
  • Некоторые события могут оказаться очень полезными: например, можно найти друга даже тогда, когда все идет не так.

Возраст: 0-3
Подробнее 


Автор: Вилена Котова, журналист, мама двоих детей.

Фото: 
Комментарии