11 вещей, которые вызовут у вас ностальгию о летних каникулах

Мамсила
11 вещей, которые вызовут у вас ностальгию о летних каникулах

Многое изменилось с тех пор, как мы стали большими. Но это не повод ворчать, что раньше было лучше. Для каждого ребенка его детство остается самым-самым. Поэтому просто вспомним, что так радовало нас в обманчиво бесконечные летние дни.

1. Сладкая вата

Наверное, многие при виде сладкой ваты сразу вспоминают собственное детство. Жара, сидишь на облупленной скамейке и ешь это липкое, невозможно сладкое лакомство. И, конечно, ужасно вредное – сахар, сахар и еще раз сахар. Но белое облачко на палочке навсегда останется символом самой славной и светлой поры в этой жизни.

2. Войнушка

Традиционная игра из тех времен, когда еще не было компьютеров. Чаще всего она смешивалась с прятками, догонялками и прочими веселостями, в которую девочки тоже играли с удовольствием.

3. Куколки из одуванчиков

Летом целыми днями пропадаешь на улице, поэтому и игрушки начинали делать из разных подручных материалов, которые только можно было найти. Так и появлялись забавные куколки из одуванчиков.

Технология была простой: стебель распушался и превращался в роскошные "локоны". Головку насаживали на палочку, а прическу новоявленной куколке смачивали в воде из лужи. Маникюр же из фиолетовых лепестков был вообще главным модным трендом.  

 

4. Игра в резиночку

Были времена, когда в каждом дворе обязательно прыгали в резиночку. Для игры требовалось как минимум три ребенка. Двое должны были удерживать ногами резиночку, тогда как другой, подпрыгивая, демонстрировал свою силу и ловкость.

5. Ленточные пистоны

Современные дети, услышав это слово, представят себе пластмассовые пульки. Но когда-то давно это была просто бумажная лента с нанесенной на нее пиротехнической смесью. Конечно, состав был несложный и наносился в малом количестве. Вставив такую ленту в специальный пистолет, можно было имитировать звуки настоящих выстрелов!  

6. Классики

Еще одно развлечение родом из детства, без которого нельзя представить ни одно лето. Как мало нужно было для счастья: кусочек мела, камешек и хорошая компания для игры.

Асфальт расчерчивался на квадратики – и прыгательное веселье начиналось.

7. Ножички

Мы жили в те времена, когда у многих детей были свои перочинные ножички, и это никого не смущало. На улице он мог сослужить хорошую службу, если требовалось обстругать какую-нибудь ветку или поиграть в незатейливую игру, которая так и называлась – "Ножички".

На земле чертили свои и вражеские орудия. Затем нужно было кидать ножик так, чтобы он воткнулся в землю и "уничтожил" противника.

8. Зуко и Инвайт

"Просто добавь воды!". Химическая цветная смесь, которая типа становилась соком при добавлении воды. В 1994 году напиток "Инвайт" был на пике популярности, пока люди не поняли, что употребляют настоящий склад химической промышленности.

Но в детстве это было просто вкусно. Простая и безобидная забава: пробовать сухой порошок на вкус и показывать потом оранжевый язык.

 

9. Мыльные пузыри

Они и сейчас остаются источником детской радости в летний день. А взрослые, смотря на хрупкие радужные шарики, плывущие по воздуху, вспоминают те времена, когда родной двор был целой вселенной и даже маленькие кусты были большими.

10. Водяные бомбочки

Если надуть шарик и налить в него воды, а потом завязать, то получится настоящая водяная бомбочка. Но в детстве делали подобные бомбочки даже из обычных прозрачных пакетиков. Конечно, их сбрасывание с балкона можно назвать мелким хулиганством, но уж очень это было смешно.

11. Тарзанка

Удивительные качели, которые изготавливались из веревки и палки или даже просто пожарного бранспойта.

Кто-то не ленился и подвешивал их в самых разных местах: на турниках, детских лазалках или на деревьях в парке. На некоторые тарзанки стояла целая очередь из детей – всем хотелось попробовать "свободный полет", который существенно отличался от ощущений на обычных качелях.

Фото: pixabay.com