10 вещей, которые никогда не стоит покупать с рук

Мамсила
10 вещей, которые никогда не стоит покупать с рук Покупка вещей, бывших в употреблении, вместо новых и дорогостоящих числится в топе идей по сохранению бюджета экономной мамы. Действительно, плюсы очевидны: мы экономим собственные и природные ресурсы, продлевая жизнь вещей. Однако вся привлекательность данной идеи может сойти на нет, если не уделить вопросу должного внимания.

Мы подключили коллективный разум и воспользовались опытом бывалых мам, чтобы составить список вещей, которые не стоит покупать для своих детей с рук.

Нижнее белье

Нижнее белье – это самая близкая к телу человека одежда, призванная защищать нежные места от внешней среды и повреждений. 

Детские трусы, майки, пижамы и боди относятся к вещам, покупаемым для единоличного использования. Передача нижнего белья другому человеку не предусмотрена и считается негигиеничной.
Мягкие игрушки

Содержать мягкие игрушки в чистоте довольно непросто. Как правило, они являются объектом сбора пыли и в результате рассадником бактерий и пылевых клещей, а иногда даже паразитов.

При этом постирать мягкую игрушку не всегда можно при высокой температуре, это может испортить ее. А если игрушка со встроенной увеселительной электроникой, то стирка и вовсе невозможна.
Пустышки, детские бутылочки, прорезыватели

Все эти вещи относятся к предметам личной гигиены, их не рекомендуется передавать из рук в руки, как и расческу или зубную щетку.
Пакет вещей

Многим мамам нравится такое предложение, оно позволяет здорово сэкономить деньги на покупку одежды и избежать долгих походов по магазинам, включающих в себя необходимость выбирать.

Как правило, рассматривая этот вариант покупки, мама ориентируется на 2-3 увиденные на фото вещи, которые действительно понравились и могут пригодиться. 

На деле может оказаться, что, совершая такую, казалось бы, выгодную покупку, вы заплатите всю цену лишь за пару вещей, которые окажутся приемлемого качества и пригодными для последующей носки.
Обувь

Ортопеды категорически не рекомендуют покупать или брать детскую обувь, бывшую в употреблении. 

Это связано с тем, что обувь подстраивается под индивидуальное строение стопы первого владельца. Для того, чтобы исключить негативное влияние на формирование стопы ребенка, следует приобретать для него только новую обувь.
Матрас

Должен быть новым по тем же причинам, что и мягкие игрушки. Осуществить качественную очистку практически невозможно, при этом уровень загрязнения и интенсивность использования велики.


Вещи, купленные с рук, которые могут подвести
Автокресло

Покупка бывшего в употреблении детского автокресла – спорный вопрос. Поскольку речь идет о безопасности ребенка, многие не желают рисковать и не рекомендуют совершать такую покупку. 

По мнению же популярного педиатра доктора Комаровского, приобретение детского автокресла с рук вполне допустимо ввиду высокой стоимости нового качественного товара этой категории и непродолжительного периода его использования. 


Основной рекомендацией в данном случае является уверенность в том, что автокресло не имеет грубых физических дефектов, полученных в результате аварии. В противном случае такое автокресло категорически не пригодно для вторичного использования. 
Спортивное снаряжение

Речь идет о роликах, скейтбордах, самокатах, велосипедах, а также о сопутствующем защитном снаряжении – шлеме, наколенниках, налокотниках.

Спортивное снаряжение имеет в своей конструкции детали, износостойкость которых имеет свой срок, – как правило, совпадающий со временем его использования предыдущим хозяином.

Такие детали, как колеса, подшипники и другие встроенные элементы могут нуждаться в замене, в рамках техобслуживания, а их неисправность чревата возможными травмами.


Также и защитные свойства уберегающего от ударов при падении снаряжения могут оказаться далекими от первоначального качества.
Детская мебель

Здесь мнения снова разделяются. Кто-то считает, что детскую мебель лучше приобретать новой, потому что есть неутешительная статистика о детских травмах, полученных в результате ее поломок. Есть также и сторонники обратной позиции, аргументом которых является непобедимая вера в прочность конструкций детской мебели. 

Стульчик для кормления, кроватка, пеленальный стол – все это сопровождает ребенка короткий промежуток времени и затем вновь меняется по мере его взросления. 

Поскольку экономия средств – это основной фактор, который влияет на решение приобрести детскую мебель с рук, то каждая семья взвешивает перед покупкой все свои "за" и "против" самостоятельно.
Детская коляска

Коляска также вызывает массу противоречий. Такая покупка может оказаться весьма удачной или разочаровать, оказавшись неисправной.

Коляска – это первое транспортное средство малыша, которое рассчитано на определенный срок и условия эксплуатации.

Покупая эту вещь с рук, мы не можем определить, были ли выполнены все условия ее эксплуатации, которые являются залогом долгой службы. А также не знаем наверняка, сколько времени использовал ее предыдущий хозяин.


Однако здесь действует тот же принцип, что и с детской мебелью: только вам решать, что победит – необходимость сэкономить средства или уверенность в исправности коляски на весь срок ее использования.

Главное, чтобы не вышло по принципу "скупой платит дважды".

Источник – "Мамсилы".
Комментарии