10 удивительных фактов о любимых фильмах

Мамсила
10 удивительных фактов о любимых фильмах

Кино переносит нас в удивительную отдельную реальность, но при этом заставляет переживать за героев так, словно они очень близки нам.

Мы видим красивую картинку, но не знаем, как она создается и чем живут создатели "жизни на экране", когда воплощают задуманное.

Пора приоткрыть завесу этой тайны.

1. "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф"

Кадр из Хроники Нарнии

Реакции маленькой девочки Джорджи, когда она впервые попадает в Нарнию – не игра, а реальность. Она не видела Джеймса МакЭвоя в костюме фавна, потому что ее подвели к съемочному павильону с завязанными глазами. Так что она действительно была более чем удивлена тем, что увидела.

2. "Миллионер из трущоб"

кадр из Миллионе из трущобРежиссер Дени Боил разместил гонорары троих ведущих актеров-детей на специальные счета, с которых им должны были выплатить деньги по достижении 16 лет. А еще компания, выпускающая фильм, наняла моторикшу, который должен был возить детей каждый день в школу, также до их шестнадцатилетия.

3. "Чудо-женщина"

Кадр из Чудо-женщинаГаль Гадот была на пятом месяце беременности, когда потребовались пересъемки некоторых сцен, включая трюки.

Это было хорошо видно, поэтому команда фильма создала костюм с зеленым экраном вокруг живота, который позволил скрыть его с помощью компьютерных эффектов.

4. "Малефисента"

Кадр из Малефисента

Анджелина Джоли призналась, что напугала маленьких детей на съемочной площадке фильма. Один малыш даже сказал: "Мамочка, пожалуйста, заставь эту злую ведьму перестать говорить со мной".

И добавила, что ее дочь Вивьен Джоли-Питт, игравшая юную Аврору, была единственным ребенком, который не боялся ее.

5. "Чем дальше в лес…"

Кадр из Чем дальше в лес

На сессии вопросов и ответов актер Джеймс Корден вспомнил инцидент во время репетиций, когда Мэрил Стрип прыгнула на стол, а ее нога попала в костюм.

Она начала падать назад на бетонный пол. И Корден и режиссер Роб Маршалл застыли в ужасе, думая, что сейчас станут свидетелями смерти Мерил Стрип.

Но ее спасла беременная Эмили Блант, которая остановила падение великой актрисы.

6. "Дневник памяти"

Кадр из Дневник памяти

По словам режиссера Ника Кассаветиса, исполнители главных ролей Райан Гослинг и Рейчел МакАдамс сначала совсем не ладили. Ему пришлось привести их в комнату и заставить высказать все свои обиды друг другу.

Это помогло, и актеры стали парой не только на экране, но и за пределами съемочной площадки. Правда, всего лишь на некоторое время.

7. "Виноваты звезды"

Кадр из Виноваты звезды

Актриса Шейлин Вудли вынуждена была подстричь свои шикарные длинные волосы, потому что этого требовала роль. Она пожертвовала их местному детскому госпиталю, где изготавливаются парики для больных детей.

8. "Отель "Гранд Будапешт"

Кадр из Отель Гранд БудапештТильда Суинтон провела 5 часов в косметическом кресле, чтобы сыграть 84-летнюю мадам Д.

Уэс Крейвен сказал об этом так: "Мы обычно не работаем с огромными бюджетами и пытаемся обойти крупные траты. Но в этот раз я сказал, давайте просто возьмем самых дорогих актеров".

9. "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"

Кадр из Пираты Карибского моря

Пятая часть знаменитого блокбастера снималась в то время, когда Джонни Депп переживал тяжелый развод со своей женой Эмбер Херд. Он постоянно опаздывал на съемочную площадку и приходил только во время обеденных часов. В результате съемки постоянно срывались.

Дошло до того, что студия наняла специального ассистента, который должен был караулить Деппа у дома и сообщать, что он проснулся, когда внутри загорался свет.

10. "Стражи Галактики"

Кадр из Стражи Галактики

Крис Пратт похитил со съемочной площадки костюм своего персонажа Звездного Лорда, чтобы отправиться в больницу к больным детям, которые, возможно, захотят увидеться со своим героем.