10 простых трюков на кухне, которые сделают жизнь проще

Мамсила
10 простых трюков на кухне, которые сделают жизнь проще

Не нужно быть волшебницей, чтобы успешно справляться на кухне, но знания все-таки необходимы. Вряд ли мы сами сможем понять, как избавиться от надоедливых насекомых в крупах или сохранить овощи свежими.

Мы собрали главные "кухонные" лайфхаки, которые сделают вашу жизнь лучше.

1. Борьба с насекомыми

Не все знают, что лавровый лист, положенный в муку, крупу или макароны гарантирует отсутствие насекомых в них. Они не заведутся там, где присутствует специфический запах лавра.

лавровый лист на кухне

2. Предотвратить высыхание сыра

Чтобы срезанная часть сыра не высыхала, нужно ее намазать сливочным маслом. Это поможет удержать влагу внутри. Особенно эффективен метод в случае с сырами, обернутыми восковой оболочкой.

Свежесть сыра в холодильнике

3. Как сделать овощи хрустящими

Иногда мы можем видеть, что овощи, вроде редиса или сельдерея, начинают вянуть в холодильнике. Но это можно исправить. Положите их в емкость с ледяной водой и куском сырой картошки, это вернет овощам их свежесть.

Как сделать овощи хрустящими

4. Сохраните жизнь бананов

Оказывается, именно в связке бананы могут лежать дольше. Если ее разорвать, то они испортятся гораздо быстрее.

Сохраните жизнь бананов

5. Рассыпчатая соль

Чтобы соль не скатывалась в комки, положите в солонку немного риса. Он отлично втягивает лишнюю влагу, и соль остается рассыпчатой.

соль на кухне

6. Долгое хранение сливочного масла

Можно смело закупать сливочное масло впрок, ведь его срок хранения в холодильнике доходит до полугода. Положите его в герметичный контейнер, так оно сохранит вкус и аромат неизменным.

Долгое хранение сливочного масла

7. Хранение сыра

Чтобы сыр дольше хранился, его можно класть в морозилку. Перед тем как есть, просто переложите обратно в холодильник, чтобы он оттаял. Особенно хорошо этот способ подходит для мягких и жирных сыров.

Хранение сыра

8. Сохранить торт свежим

Чтобы разрезанный торт не засох по краям, можно использовать маленькую хитрость. Приложить к краям куски хлеба и закрепить зубочистками. Вместо торта подсыхать будет хлеб, сохраняя главную сладость свежей и мягкой.

Сохранить торт свежим

9. Отжать лимонный сок без косточек

Известно, что лимонные косточки лучше не нагревать, так как они ядовитые. Да и вообще в готовке нам часто нужен просто лимонный сок.

Самый простой способ – завернуть разрезанный лимон в марлю и уже затем выдавить из него сок. Кстати, так же можно поступать с апельсинами и гранатами.

Отжать лимонный сок без косточек

10. Сделать плоский корж для торта

Чтобы корж для торта не становился куполообразным, нужно всего лишь обернуть вокруг форму для запекания полоской мокрой ткани. Удивительно, но это работает. Корж останется плоским! Ткань должна быть плотной и хорошо смоченной в воде.

Сделать плоский корж для торта

А что вам помогает на кухне?

Фото: 

Комментарии