Большинство первых родов в России сейчас приходится на возраст 26-35 лет – Вице-премьер Голикова

Большинство первых родов в России сейчас приходится на возраст 26-35 лет – Вице-премьер Голикова

Женщины стали рожать в возрасте 26-35 лет, на более ранний возраст приходится только 45% первых рождений. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Статистика складывается таким образом, что если в 2000-х годах рождение первых детей в возрасте до 25 лет включительно составляло 60% от всех родившихся, то в 2017 году это 45%. Возрастная граница первых рождений сдвинулась на отрезок от 26 до 35 лет, а это значит, что потенциал вторых и последующих рождений сокращается", - отметила Голикова.

Она добавила, что это связано, в том числе, с тем, что родители стараются получать образование и хорошую работу.

"Мы очень рассчитываем, что меры, которые принимает государство, изменит демографическое поведение семьи", - отметила вице-премьер.

Расходы федерального бюджета на увеличение охвата единовременными пособиями семей при рождении первого или второго ребенка составят 16,5 млрд рублей в 2020 году.

До 1 июля 2019 года правительство должно обеспечить изменения в закон, чтобы сократить налоги на имущество и увеличить социальные пособия для разных льготных категорий, в том числе семей, имеющих трех и более детей.

27.02.2019

Источник: ТАСС

Фото: Pixabay

Смотрите также