Момо: страшный японский звонок по Whats App или новый "Синий кит"

Мамсила
Момо: страшный японский звонок по Whats App или новый "Синий кит"

Мир захлестнул новый вирус под названием "Момо", который звонит по ватсапу и транслирует страшные звуки, рассылает шок-контент и по-всякому пытается воздействовать на юные неокрепшие умы. Пока полиция Аргентины подозревает, что 12-летнюю девочку довело до самоубийства общение с "Момо", пора включать фильм "Звонок" 1998 года выпуска, ибо это один из самых культовых фильмов ужасов про видеопроклятие и звонки с того света.

Тем более что пугающее изображение на аватарке контакта "Момо" – скульптура, которая была создана японским художником в 2016 году, изображает, по его словам, мифического персонажа из японского фольклора.

Сейчас она стала олицетворением новой пугающей игры или вируса родом из Японии.

Что известно о Момо

На самом деле изначально момо – это тибетские пельмени. Когда-то это была единственная верная ассоциация. Увы, когда-то словосочетание "синий кит" тоже ассоциировался у нас только с морями-океанами, пока не начались самоубийства детей, игравших в эту "игру".

Новая страшилка в Сети

Мнения людей разделились. Одни считают, что "Момо" – вирус, который может воровать данные, другие говорят, что это работает так же, как и "Синий кит". Некие кураторы находят подростков в соцсетях и предлагают поиграть с ними, пытаются взять на "слабо", шлют изображения и видео с шокирующим контентом, звонят по ночам и всячески пытаются воздействовать на психику, прикрываясь жутковатым изображением женщины с растянутым лицом.

На данный момент жители разных стран обеспокоены неприятной активностью "Момо". Обычно некий неизвестный японский номер присылает сообщение или совершает звонок, а потом начинает забрасывать пользователя неприятными сообщениями.

В Аргентине полиция расследует самоубийство 12-летней девочки, которая предположительно выполняла требования, присылаемые от имени "Момо". Но пока доподлинно неизвестно, что это: чья-то злая шутка, настоящий вирус-троян, похищающий личные данные пользователей, или же новая жестокая игра.

Поэтому рекомендуется не отвечать на запросы неизвестных контактов с подобным изображением и оградить от этого своего ребенка.

Фото: pixabay.com